与奶奶一起走过的日子作文
我与奶奶生活的时间仅仅只有7年,还能够记得起的只有6岁到7岁所发生的事。现在算起来,奶奶过世已有6年了,但是,与奶奶一起生活的情景,仍时不时在我的脑海中浮现。
从我记事起,就一直跟奶奶生活在一起。那时候生活条件不好,姐姐正在读初中,爸爸妈妈只好背井离乡,带着尚未懂事的弟弟出门打工,一年中都回不了几趟家。
记得是我6岁的时候,暑假即将过去,而我,就要开始上学了。报名的这一天来到了,我和奶奶一大清早就出了门,生怕赶不上报名的时间。到了学校,奶奶首先去帮我交学费,然后又带我去熟悉了一下学校的环境。处理完一切事情之后,我们回家了。回家的路上,奶奶问我:“上学的东西是不是还没买齐?”我说:“我用姐姐的了。”奶奶却说:“那怎么行,你把姐姐的用了,让姐姐用谁的去,我带你到前面的商店买去。”我没再和奶奶争什么,就跟她去了。第二天,奶奶送我去上学。放学之后,我刚走出校门,就看见奶奶在跟我招手,我高兴地跑过去,然后和她一起回家了。这样的来回接送几天后,我就对奶奶说:“奶奶,从明天起,你就不用再接送我了,我们班的其他同学都是自己上学了,我也想自己上学。”奶奶说:“你熟悉路了吗?”我说:“早就熟悉了。”这天早上,我吃完早饭后,就背着书包去上学了,奶奶则站在屋旁的路边看着我,直到我的背影离开了她的视线。
一天晚上,我见奶奶正在提水,我家的水离厨房较远,奶奶每天晚上都要提好几桶进厨房。她年老了,提桶水都非常地吃力。于是,我便从屋里找出了几个饮料瓶,把它洗干净,装好水,然后一瓶一瓶地提到厨房去,倒进水缸。提了不知多少回后,水缸的水终于满了。我兴奋地跑去找奶奶,对她说:“我终于把水缸装满水了。”后来,奶奶发现我累得气喘吁吁,而且裤子、鞋子都湿了。奶奶也没多说什么,只是给我找来了衣服和鞋子换上。第二天晚上,我像昨天那样找来饮料瓶,正准备装水时,奶奶提着一个小桶朝我走过来,对我说:“我今天上街买了这个桶,以后你就用这桶装水吧,这个桶有盖子,不容易把衣服、鞋子弄湿。”后来,我晚上提水就一直是用奶奶给我买的小桶了。
记得还有一次,那天早上,奶奶早早地就起床了。我醒来叫了她一声之后,并没有起床,而是拿来了铅笔和剪刀,我拿着铅笔在干净的墙上乱涂乱画。突然,铅笔芯断掉,我便拿剪刀试图把铅笔磨尖,可是怎么也磨不尖。我不耐烦了,拿起剪刀朝蚊帐剪去,觉得越来越好玩,就多剪了几刀。奶奶就在这时走了进来,看到了这个场景,揪起我的衣领就走,把我推到了沙发上。然后找了细竹子的枝条,朝我身上打了又打,疼得我直哭个不停。她停下来的时候,我冲出了家门,往菜园跑去。到了园门口了,我看了看自己的“伤势”,哭得更伤心了。后来,我躲在菜园的一个角落里伤心地哭着,就在这时,远处传来了奶奶的喊声:“英英……”我那会儿还生着奶奶的气,任凭她怎么喊,我就是不应她一声。最后,我还是被奶奶找到了,她对我说:“你以前都那么乖,怎么现在就……你看你,把墙画得乱七八槽的,还把蚊帐给剪了,这个季节蚊子那么多,要是飞进了蚊帐里,我们都别想睡了。”听完奶奶语重心长的话,我觉得自己错了。晚上的时候,奶奶一针一针地把蚊帐缝好了。
奶奶在任何时候都非常地爱我。姑姑、伯伯们给奶奶买的营养品,奶奶都分给我吃,有好的东西也都先给我。
与奶奶在一起的时光是那么地短暂,都已成为我脑海中美好的回忆。希望其他爷爷奶奶都还在世的人,好好地珍惜有爷爷奶奶疼爱的时光。
此时,我真想念奶奶:“奶奶,谢谢您这么多年来对我的关心和疼爱,如果这世间真的有来世,希望还能再做您的孙女。奶奶,我永远爱您!”