描写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”没错,这就是王安石的《梅花》。梅花是平凡的,但它在我的心目中,却最珍贵的一株花。
有一次,我在路边拾到一颗种子,我把这颗种子带回家,种在我家门口的田里,每天去浇水。功夫不负有心人,没过多久,种子就发芽了。
时光飞逝,转眼间就到了冬天。下午,天上下起了鹅毛大雪,直到第二天上午雪才停。我边走边想:完了,我的树要“挂”了。但一下楼,眼前的景象让我惊呆了:这棵树不但没有被压倒,反而开了许多花,这些花就像是“万绿丛中一点红”,依然在努力地、娇艳地开放!
我呆呆地望着这株梅花,心想:我也要做一个一切困难都压不倒的人,像这株梅花一样坚韧不拔、英勇不屈。