描写梅花的作文
有人喜欢色彩艳丽的大丽菊,有人喜欢千姿百态的荷花,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我却喜欢不畏严寒的梅花。
寒冷的冬天已经来临,整个世界银装素裹。百花都凋谢了,只有梅花勇敢地站在冰天雪地里,散发着淡淡的清香。
梅花小巧玲珑,非常好看:有嫩嫩的粉红,艳丽的大红,还有白中透出的淡淡绿色。梅花一般有五片花瓣,花瓣中间嵌着几丝细小的嫩黄色的花蕊。与众不同的是它的树枝,弯弯曲曲,显得苍劲有力。
冬去春来,梅花凋谢了。树枝上长出细长的绿叶,绿叶间结出一个个小小的绿果子。等到四五月份,金黄的梅子成熟了,酸甜可口,让你吃个够。
我爱梅花,更爱它不畏严寒,傲雪开放的精神。“梅花香自苦寒来。”我要像它那样刻苦学习,争取优异的成绩。