小乌龟找工作童话作文
“毕业啦!毕业啦!”在一个风和日丽的下午,一声欢呼划破了天空。原来是小乌龟和他的同学们从动物师范大学毕业了,他们的欢呼声响成一片。小乌龟突然想到要找工作的事,便和同学们告别,急急忙忙地上街找工作去了。
小乌龟上了大街,四下张望,只见他眼前一亮,径直向着长跑教练招聘处走去。小乌龟来到了长跑教练招聘处前,招聘员羚羊说:“你先和我们这儿跑的最慢的小狗比一下。”“好的。”小乌龟说。于是随着“跑”字一声令下,小狗飞快地跑了出去,而小乌龟则在起点线慢吞吞的爬着。小狗跑到终点时,小乌龟连一半都没有跑到。羚羊说:“教练怎么可以连学生都跑不过?你不够格儿。”小乌龟垂头丧气的走开了。
小乌龟继续在大街上溜达,这一次他走进了邮局。兔子让小乌龟把一封信送给长颈鹿。小乌龟出发的时候是早上十点,回来时已经是晚上七点了。小兔子说:“这么慢,我们这的小马十分钟就可以送到。你不够格儿。”小乌龟伤心地走出了邮局。他心灰意冷地想:难道我真的没有特长吗?
第二天,小乌龟满血复活了。他又开始找工作。最后,小乌龟走进了游泳馆。小青蛙说:“你到游泳池里用自由泳游一个来回。”小乌龟用自己最最好的水平游了一个来回。“由于你的泳姿十分优美,动作十分标准,所以,你被我们录用了,请签字。”小青蛙拿了一份合同说。
小乌龟签好字,拿着合同欢天喜地、蹦蹦跳跳地回家了。