小乌龟找工作童话作文
小乌龟和兔子赛跑获胜之后,它还是虚心努力,决定去找一份适合自己的工作。
小乌龟到处找工作,终于,它遇见了小猴子,小猴子说:“我们家缺一个厨师,你到我们家来吧!”小乌龟听了,高兴地说:“嗯!”小乌龟开始了工作,它先把饭煮好,然后,拿着钱去买菜。由于走得慢,过了五个小时,小乌龟才回来,这时饭已经煮成锅巴了。小猴子对它说:“对不起,小乌龟,我看你不大适合这个工作,你另找工作吧!”小乌龟又来到一家公乌龟又来到一家公司,那家公司正在找一个广告模特,老板对小乌龟说:“你来做广告吧!你只要把这个产品从桌子上拿下来就够了,”小乌龟高兴极了,想:太简单了,不就是把这个产品拿下来吗!我一拿下来就成名了!可是,由于小乌龟实在太矮,再一次没有完成任务,它被辞退了。
小乌龟不明白为什么总是没找到好工作,就去请教大象叔叔。大象叔叔听了小乌龟的经历后,说:“做任何事都应当扬长避短,找工作也不例外。”小乌龟听了,点点头,好像明白了什么,它再一次地迈出了找工作的步伐。有一天,大家在杂技团看到了小乌龟,你们猜怎么着,小乌龟利用自己逗人喜爱的优点,开了个杂技团,自己当老板了!
通过这件事,小乌龟知道了自己的短处和自己的长处,在人生的旅途中,要努力地发挥自己的长处,尽量避免自己的短处。