我的书包作文
早上醒来,揉了揉眼睛。呀,我的手为何变成了两条布带子?眼珠子一转,发现自己变成了一个淡蓝色的书包。我想叫出声来,可书包哪有嘴?这时,我的小主人过来了,塞上“千斤”重的书,把我的“手”搭在她肩上,蹦跳着上学了。
一路上小主人非常开心,我却被书压得喘不上气。一到学校,我忙了起来,先送上文具盒将军,再派出语文书大臣。小主人感激我,轻轻地拍了拍我的“脑袋”。不一会儿,她感到口渴,我又派水杯婢女去服侍她。今天小主人要进行语文和数学的考试。不敢休息的我给文具盒将军下达紧急军令:为黑笔小将备好笔芯,为尺子,橡皮,铅笔小兵备好“兵器”。瞧瞧,我这个书包天子当得不错吧!
别看我忙得很,肯定是内部人员没多少。其实,我内部空间可大了!前面是一个小包,可以装重要的纸条。中间就是主体,可以装书,文具盒,试卷,文件夹,文件袋等。也就是说,我的臣子,士兵都在这其乐融融地生活。为了防止外部侵扰,上面有一个带拉链的壳。无论外面发生什么战乱,我们就“隐居山林”。后面有一层软软的海绵,可以为小主人减轻负担。
虽然我为小主人“任劳任怨”,但我的小主人不在乎我的感受。她经常把我放在地上。有时不小心地划一下,使我的身上不再干净。有时把我往车的后备箱一放,自己就走了,我和作业只好挨饿受冻,凄惨地过一夜。
这就是我——一个惹人喜爱的书包。你们喜欢我吗?