错误的作文
这事发生在我7岁时,那时我很顽皮常常在家乱碰东西,有一次,爸爸和妈妈去了婆婆家,家里只剩下我和弟弟。弟弟告诉我:“姐姐房间里有一个地球仪,很漂亮,你去瞧瞧!”于是,我偷偷走了进去姐姐的房间,东张西望。看到了那个小巧玲珑的地球仪,圆溜溜的地球仪上,经线、纬线纵横交错。近看,上面五颜六色,像个彩球。我非常好奇,想知道里面有什么,便大力的拿着地球仪往下一摔,“啊!糟了!”我失声叫道,“姐姐心爱的地球仪被我摔破了。”此时此刻,我哭笑不得,心慌得像十五个吊桶打水——七上八下,心想:“惨了,肯定要被姐姐痛骂了。”
经过了一番思考,我决定与其逃避错误,不如当个诚实的孩子,向姐姐勇敢地承认错误吧!当姐姐后,我走到姐姐跟前时,小声地把事情一五一十地告诉了姐姐。然后低着头对姐姐说了声:“姐姐,对不起!”说完头都不敢抬起来。因为,我不想看到姐姐生气的样子。而事情却出呼我所料,姐姐轻轻地摸了摸我的头,还很高兴地说:“弟弟,只要勇敢地去承认所犯的错误,做一个诚实的孩子,我是不会怪你的。”
事后我明白了一个道理:只要你以诚待人,做个诚实的孩子,勇敢承认自己的错误,就能得到所有人的谅解和爱护。