今天,我们去绿轴公园取教练修好的飞机。因为上次飞机螺旋桨被撞失灵了,教练答应给我修好。
这是一架遥控战斗机,它不但飞得很高远,而且美观。我一拿到它就很开心,我迫不及待把它放上天空。真是乐极生悲,飞机越飞越远,几乎快要离开我的视线。说时迟那时快,我赶紧按下“降落”按钮,它直直地降落在了未知的地方。我们飞奔过去,在地上没有找着。我灵机一动,按下“起飞”按钮,因为我想凭借它的声音来找它。终于找着了,它卡在树顶上。
我们开始想办法营救飞机,我们想的第一种办法是,用竹竿捣。于是,我们找教练借了两根旧竹竿,把它们连在一起,结果还是不够长。妈妈请来一位踢足球的叔叔,想用足球的力量把飞机撞下来,结果失败了。我不止一次想放弃它,妈妈却很坚定地说:“这不是飞机的错,我们不应该就这样放弃它,一定要带它回家!”最后,在教练的帮助下,我们终于把它从树上解救下来。
回家路上,妈妈和我说:“你就像那个小飞机,虽然身处困境,但是我们依然不会放弃你的!”我听了很感动,我下定决心:从今往后,我要好好学习,天天向上。不辜负妈妈的一片苦心!