错误的作文
每个人都会犯错误,当然,我也不例外。那件事,至今使我记忆犹新,它给了我一个深刻的教训。那是在三年级的时候。一天早上,老师要收手抄报,我没有办,却说没有拿,顿时,同学们议论纷纷。我感到脸上火辣辣的,心里也忐忑不安,老师严厉的目光,同学们鄙视的眼光好像一个个向我投过来,那时,我简直要把脑袋藏进领口里去。
突然,老师威严的声音压倒了一切议论和嘈杂:“侯晟,明天拿上,同学们,我们继续上课。”下了一节又一节课,终于熬到了放学。我拖着沉重的双腿走在回家的路上。“侯晟!”转头一看,原来是好朋友张文娟。她走到我身边,对我说:“侯晟,我理解你的心情,我也知道你没办手抄报,今天回去补办好,明天向老师承认错误吧,我想她一定会原谅你的!”我想:“是啊,诚实是最可贵的,我再也不做这样的事情了!”我对她说:“谢谢你,我以后绝不会做这样的事情了!”我们牵起手,高高兴兴地回家去了。
第二天早上,我拿着手抄报走在通往老师办公室的路上,我边走边想:“老师会不会责怪我?老师会不会罚我站?……”我的脑子里冒出一串问号。到了老师的办公室,我交了手抄报并承认了错误,我还以为老师会责怪我,没想到老师却微笑着对我说:“我知道你会来的,因为我相信你是一个好孩子,要知道,诚实是什么也买不到的!”又放学了,走在回家的路上,耳边响着老师的话语,我坚信,它将永远激励我做一个好儿童,好少年。