我,是个热爱舞蹈的女孩;我,是个为了练好舞蹈,练功练到深夜的女孩。
我在各项舞蹈大赛中获得过很多的奖项:在“小荷风采”中获得最高奖“小荷之星”……我还参加过河南电视台的春晚,中秋晚会,国庆晚会,七一晚会……我还参加过中央电视台三套的舞蹈世界呢!
俗话说:台上一分钟,台下十年功。我的各种荣誉更离不开平时的苦苦练习。
我记得小时候,有一次,我刚学会了下大腰,老师让我们回家练习。在家里,我下一个大腰,就有“咚”的一声。没几分钟就听到“咚咚咚”的声音,尽管我当时被磕的眼冒金星,晕头转向。但我还是无止境的下腰。多少次妈妈劝我不要下了,但多少次我又坚持了下来。“功夫不负有心人。”最终,我的腰在舞蹈班多次表扬、做示范,是班里的佼佼者。
暑假,在上央视时,我放弃了和小伙伴一起娱乐,放弃了和他们一起玩耍、嬉戏。每天,我要很早到舞蹈班训练,不管刮风下雨,我都风雨无阻。当演出完毕,在电视上播的时候,小伙伴们会投来羡慕的目光,可他们知道,我是怎样辛苦的训练吗!
我,是一个爱舞蹈的女孩,我--不管多苦多累也要练下去。