我为自己喝彩作文
我是一个平凡的女孩子。从小到大,我都是默默无闻的:从头到脚,我都只是一个没有闪光点的普通女孩,也没有人艳羡的成绩。
那是在一次考试失败后,我沮丧地走在回家的路上。我想起班里的尖子生同学对我的嘲笑。正想着,我被一块石头绊了一下,摔倒在地上。“真倒霉,连石头也跟我作对!”我愤愤地站起来,一脚把那块石头踢出老远。突然,我惊讶的发现,石头下面居然还开着一朵小野花。小小的淡蓝色花瓣,在周围野草的衬托下,显得格外引人注目。我望着那一点“蓝宝石”,心想,原来再平凡不过的东西也有它的光彩。野花能在恶劣的环境中开花,我也应该鼓足勇气,为自己喝彩。
打那以后,同学们发现我好像变了一个人似的,变得开朗了,而且常常带着一脸阳光似的微笑,面对每一天的学习生活。每当我在生活中遇到困难时,我都会大声地对自己说:“为自己喝彩。”我这才发现,原来“为自己喝彩”的效果是如此之好!在一次考试中,我终于取得了优异的成绩。同学们纷纷凑过来,套问我成功的“秘诀”,我笑着大声说:“为自己喝彩!”
当你遇到挫折、遭受不幸的时候,你是否想过为自己喝彩呢?这样你面前再难走的路都会被阳光照亮,你心中永远会充满阳光。请为自己喝彩吧!