我的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,它比我的拳头小一点。灰褐色坚硬的背壳,成半拱形。小乌龟的头三角形,是为了减少水的阻力。那双小眼睛又圆又亮,挺有精神的,头部最前端还有两个小鼻孔,你再瞧,那四条小腿儿,又短又粗,末端有五个小爪子。对了,还有那又细又长的小尾巴,拖在背后。
平时,小乌龟静静地趴在水里,把头伸出水面,一动不动,显得“文静”。可是稍有动静,哪怕脚步声,它都会发觉,并且立刻把头缩回去,只露出两只小眼睛,机警地张望着,好一会儿,它才将脖子一抖一抖地,试探着一点一点地探出头来。小乌龟的警惕性可真高啊!
我们买了好几袋龟粮,可是没有几天,两只小乌龟就把龟粮吃光了。把龟粮放在晒太阳的台上,然后他就自己上去用嘴叼上吃放那么多龟粮一上午就吃完了。可是,你要是在它进食时打扰它,它会马上放下食物,把头伸出水面“侦察”一番,才又继续美餐。可见,小乌龟即使用餐时,也不肯放松警惕啊!
这两只小乌龟和我渐渐地培养了感情,当我过去喂龟粮的时候他们就爬上来吃龟粮。有一次我看见小乌龟的脖子上有棕色的毛毛,还是一片一片的,我去摸了摸,在网上查了查人们说撒点盐消消毒,就好了,我撒了点盐,没想到过了几天就好了。
我家以前养过很小很小的鱼,我有一次把小鱼放进去,但他也没有吃,不知道他是吃惯龟粮了还是怎么了。
看来,小乌龟不仅聪明可爱,还是一种对人类很有益的动物。