家乡的景物作文
初春的早晨,我漫步在东门楼上眺望蓝天飘荡的朵朵白云。火红的太阳从笔架山,山后升起来。翠绿的笔架山展现在我眼前,山腰丛林中隐隐约约可以看到韩文公祠。山脚下是一栋栋韩山师范学院的高楼。
清澈的江水从北到南,古老湘子桥从东到西横挂江面上,湘子桥也叫广济桥,故有民谣:“潮州湘桥好风流,十八梭船二十四洲,二十四楼台二十四样,二只鉎牛一只溜”。江面上,客船、货船、拖船、美丽的游船,穿梭不息。
城墙下,是有名的滨江长廊。高大笔直的木棉树站立在江边,春天一到,木棉树开满了朵朵火红的花朵。一阵江风伴随着花的清香扑面而来。顺着花香,来到一处开满五颜六色的花圃。它们随着清风翩翩起舞。在凉亭边有几棵炮竹花攀爬在凉亭上,一串串橙黄色炮竹花垂下来,从远处望去像给凉亭挂上一幅珠帘,美丽极了!亭里有老人在聊天,旁边的草地上有的在跳舞,有的在打太极拳,江边有的在钓鱼,有的在散步。天空有小鸟在边飞边唱歌。构成了一幅光彩夺目的图画。
这就是家乡美丽的滨江长廊。
家乡的景物作文五
我有一个美丽的家乡!
那里是一个美丽的小山村其中,我最喜欢的一个景物是:树林因为那里的天比别处的更可爱,天空是那么清鲜,是多么的茂盛.
走进那片树林,既不会让你迷路,又不会让你轻易的走出去因为那片树林十分的茂盛,路途也十分的短暂在那个树林中,有一条小河一到夏天,我就和爸爸一起在那里乘凉,在那里钓鱼那里的鱼也十分的大也十分的好,有大有小的,有金鱼也有鲤鱼有的时候,我就和妹妹一起捞小鱼,把小鱼放在一个小瓶子里回到家把小鱼放在盆子里,和小鱼一起玩游戏,一起谈心事和小鱼玩的快乐时光,我永远也不会忘怀!
在蓝天下,一碧千里树上的小鸟叽叽喳喳,好像在说:"今天天气好睛朗!"
我的家乡是美丽的:露从今夜白,月是故乡明!
家乡的景物作文15
我的家乡是良村,它是一个美丽的村子。家乡盛产甘蔗,几乎家家都种。家乡的甘蔗皮薄、味甜、爽口。
春天,甘蔗下种了,我爷爷把甘蔗剁成一节一节的,埋在土壤里,再给它施上点肥。等那绵绵春雨下过,甘蔗便从大地钻出一个个小小的芽儿。那芽儿经过雨水的滋润,好像洗了个澡,显得生机盎然。
炎热的夏季悄悄地到来,甘蔗在爷爷的精心培育下,它一下子长高了。爷爷开始顶着火辣辣的太阳给它分行,分行后的甘蔗便整整齐齐的,像一排排整齐的队伍。每枝甘蔗笔直地挺立在田野上,远远望去像一个个站岗的哨兵。没过几天,甘蔗长到一米多高了,甘蔗叶子的颜色也越来越绿,一阵微风吹过,叶子发出“沙沙”的响声,像在唱一首动人的歌。
落叶飘飘,百花凋零。正是这金秋时节,甘蔗成熟了。田野的甘蔗地连成一大片,郁郁葱葱。看着长高长粗的甘蔗,爷爷乐开了花。爷爷慈祥地抚摸着我的头,轻轻地说:“科科,收获的时候,爷爷把最大的甘蔗给你吃。”
不觉到了冬天,爷爷不顾寒冷,开始砍收种下的甘蔗,把一根根甘蔗捆扎好,抬上三轮车送回家。到家后,爷爷又在家的后园挖了一个大坑,把一捆捆甘蔗放进去,然后用土把甘蔗埋藏起来。爷爷说:“这样甘蔗可多贮藏几天,只要藏得好,甘蔗不会烂掉,到春节可以拿出来待客。在暖洋洋的阳光下,甘蔗吃起来特别有味。”
小朋友,要是你不信,就到我家来做客,又甜又脆的甘蔗准让你吃个够。咬一口,嚼一嚼,甜滋滋的甘蔗汁让你一直甜到心里头。