家乡的景物作文
人们常说,最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。我的家乡是个美丽富饶的地方,那里的一草一木、一山一石都给我留下了深刻的印象。
清晨,我踏着朝阳来到了城市的最东端——金城公园。大门上有着“金城公园”四个大字金光闪闪,气势磅礴。走进大门,两边各有两个大花坛,花坛里的花竞相开放、争奇斗艳,红的像一团火、粉的像一朵霞、白得像一堆雪、黄的像一块金……花香扑面而来,沁人心脾。
我往左侧走,来到了台阶前,顺着台阶往上走,我来到了一个平台上,站在平台上一看,哇!好长的台阶呀!呼吸着新鲜空气,伴着满眼绿色,我终于气喘吁吁地爬完了台阶。
我来到了人民英雄纪念碑,我仰望纪念碑上刚劲有力的大字,纪念碑在晨光的照耀下显得更加高大。纪念碑是纪念抗日战争中壮烈牺牲的战士们,是他们奋勇杀敌,用鲜血和生命换来了我们现在幸福美好的生活,他们必将得到世人的代代颂扬。我怀着激动敬佩的心情走下了纪念碑,我接受了一次心灵的洗礼。
我的家长在东北,那里最漂亮的景色就是冬雪。
雪花纷纷扬扬地下着,似芦花,如柳絮,还像轻悠悠的鹅毛,又宛如美丽的银蝶在园中翩翩起舞,还仿佛是一群白色的小精灵,在空中飘舞着,旋转着。最后慢慢着飘到了地上,化成了无数颗像钻石一样的小水珠。在雪花的装点下,大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。近处,一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸、软绵绵的雪末儿,而那些冬夏常青的树木上,铺满了犹如珍珠般的雪籽儿。一颗颗树木在洁白的雪花的衬托下那么像一个个婀娜多姿的少女啊!风一吹,树枝轻轻地摇晃着,那银光闪烁的雪末儿,雪籽儿,从树梢上和树叶上飘落下来……望着这美丽的雪景,我不禁感慨:“真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’啊!”
听了我的一番介绍,你大概心动了吧!心动不如行动哦,请你赶快到我的家乡来吧!我的家乡比我的描绘的更美丽,一定会让你大饱眼福的!
啊!我爱你我的家乡——穆棱!