村小学作文
十月二日那天,阳光明媚,我和姐姐们去了赵家外宣村山上烧烤。
“叽叽喳喳”的鸟叫声把我们带进了世外桃源。那里青山绿水,鸟语花香,古木参天,流水潺潺。一棵棵大树高大挺拔,树枝就像两条手臂在向我们招手。一条条的马路像白色的绸带,蜿蜒在山的中央。半山腰的小瀑布水很清凉,“哗哗”地往下流,犹如一块真布一般。来到这里,你肯定会心旷神怡,不由自主地爱上这里,依依不舍。
我们来到一条小河边,拿了三根鱼竿开始烧烤的前奏————钓鱼。我先把鱼饵钩到鱼钩上,一甩出去,就在岸上等。一会儿,鱼钩动了,我迫不及待地拿拉起来,鱼儿被我这么一动,趁机溜了。我望着鱼钩,不禁有点心灰,但看看旁边,姐姐们已经钓了好多的大鱼,于是我一握拳头,又开始了一次挑战。当鱼钩再次动的时候,我不快不慢地把线拉起来,终于钓到了一条大鱼。
快中午了,我们拿起钓到的鱼去山上烧烤。我们拿出从自家带来的烧烤架,将鱼儿和其它食物清理干净,穿上竹棒涂上调料之后就放在架上,点火烧烤。吹者山上的清风,我们谈天说地地等着食物烤熟,大表姐时不时地去翻动一下食物以免烤焦。没过一会儿,烧烤架上的食物开始“吱吱”作响,颜色渐渐变成金黄,整个山上都充满了食物的香味,而我们肚子里馋虫也开始打架了。我的眼睛紧紧地盯着烤肉,嘴巴里孟咽口水,在我快要等不下去的时候,表姐一声宣布:“烤好了……”没等她把话说完,我就迫不及待地拿起一串,顾不得烫口就往嘴里塞。啊!真是太美味了!
食物果然是自己亲自动手做的最香!