村小学作文
在国庆七天假期中,舅舅和舅妈带上我和老妈去宏村游玩。
10月5日上午9点,舅舅驱车带着我们向黄山市出发,大约11点多钟我们顺利的到达宏村。
我一开车门,一股滚烫的热浪扑面而来,强烈的阳光照得眼睛几乎睁不开,只能皱着眉头、眯着眼睛看东西,脑袋上方飘过一句话:这地方真热呀!
我们踱步进入大门,只见左右两旁栽着挺拔的金桂树,一股清甜的香气钻入鼻孔,感觉格外清爽。往前走了约20米左右,一个大池塘映入眼帘,再定睛一瞧,池子中心还有鸭子嘞!有的把深黄色的扁嘴伸入水中,食用美味的水藻和小虫;有的站在礁石上,眺望岸边的游人;还有的一双一双的在游水嬉戏。淡绿的池水、可爱的鸭子,搭配的多么协调啊!
岸边有许多的大学生在写生。有的画房子、有的画池塘、有的画树木……真是棋逢对手---各有千秋啊!
我们先选了一个比较安静的宾馆入住了,吃完美味可口的午饭后,大家在房间里美美的睡了一觉。下午2点,浙江的叔叔阿姨也赶到了宏村,稍作休整后,我们一起结伴去欣赏景区的景点。
我们浏览了许多景点,最主要的就是南湖书院。跨入志道堂,只见中间摆放着几个方方正正的木桌,再往里走,一幅孔子的画像高高的挂在墙上,格外引人瞩目。我站在这里,有一种仿佛回到了古代和弟子们一起听先生授道解惑的感觉。晚上,由于大家累了一天,所有人都安安静静的进入了梦乡。