村小学作文
上午,小牧童在街上散步,突然来了一阵大风。
强风过后,小牧童被吹到了颠倒村。小牧童醒来之后,发现树枝和树叶伸向地面,树根却张牙舞爪的伸向天空。小牧童赶紧爬起来,小心翼翼的往村里走,这时他发现村民们都在天空上行走,这里的猫怕老鼠,狼怕小羊。牧童赶紧问一名村民,说:“这里到底发生了什么?怎么所有东西都是颠倒的?”村民说:“这里叫颠倒村,这里曾经被巫师施过魔法,所以什么都是颠倒的,要凑够一千个小爱心就能恢复正常,可是我们还不容易凑齐了,却被巫师变出的火车抢走了。”小牧童决定拯救大家。
小牧童不畏艰辛,忍受着风吹雨打,终于爬上了飞快的火车,却不小心被巫师发现了。他和巫师对抗了三天三夜,可惜的是小牧童还是输给了巫师,他失去了生命。
村民们知道了非常伤心,于是决定替小牧童报仇。村民说:“小牧童为了我们,牺牲了自己。我们要为小牧童报仇!”村民也齐声喊道:“报仇!报仇!”所有村民团结起来,也和巫师对抗了三天三夜,终于将巫师打败了,抢回了小爱心,颠倒村恢复了正常。百姓们过上了幸福的日子。
那名村民经常去小牧童的墓说:“小牧童,你在天上看见了吗?”我们给你报仇了!我们现在很幸福。”
这个故事告诉我们坚持就是胜利!