村小学作文
郭亮村位于河南省新乡市万仙山风景区,早就听说那里景色很美,被称为“中华影视村”,电影《举起手来》就是在那里拍摄的。星期六,我和妈妈跟舅舅开车去那里看望写生的明明姐,我心里高兴得乐开了花。
我们坐车很快就到了新乡。隔着车窗就看到了远处连绵起伏的山脉,汽车顺着蜿蜒盘旋的山路向上行驶,公路下面就是悬崖峭壁,随处可见到飞瀑流泉。山上的树木叶子五彩缤纷,十分美丽。一棵棵柿子树的枝头挂满了一个个金黄的小柿子,像一个个小灯笼,还有一棵棵山楂树,叶子落光了,树上只剩下一颗颗红宝石般的山楂果。我正欣赏着窗外的美景,只听舅舅说:“快看,郭亮洞。”只见公路前方的一座山出现一个山洞,奇怪的是山洞临着悬崖的一面,凿开一个个大小不同,形态各异的天窗。我们把车开到山洞里,下车拍照。听舅舅介绍,郭亮隧道全长1300米,高5米,宽4米,是人工开凿的世界第九大奇迹。临着悬崖的天窗有三十五个,是凿洞时清除石渣用的,还便于通风透光,现在是最好的观景台。放眼望去,远处的山层峦叠嶂,沟壑纵横,近处的树木错落有致,一簇簇金黄的野菊花迎风怒放,在蓝蓝的天空映衬下,真是美不胜收。
我们顺着山路盘旋而上,来到崖上人家。在这里居住的人家从明代那时候才开始就有历史记载了。他们祖祖辈辈都生活在悬崖峭壁之上, 在这里随处可见石房、石桌、石凳、石碾、石斧……门口三米之外就是刀切斧劈似的沉积岩绝壁,下面是一百多米深的山谷,站在门口的石栏向下望,真是让人胆战心惊啊!
接着我们又去了喊泉、炮楼、天梯、谢晋居……每到一处就会听到一个个富有传奇色彩的故事,让我留恋忘返······
郭亮村真是一个神奇美丽的地方啊!