村小学作文
“蘑菇村通电啦!”这消息像长了翅膀似的传遍了,森林小村庄一时热闹起来。
一天,森林电视台要给蘑菇村做个现场直播节目——乐乐兔教你学厨艺。小鸭、小猫、小狗、小熊大清早就赶到乐乐兔家当现场观众。乖乖兔架好摄像机,也要把节目直播到互联网上去。
节目录制开始了,乐乐兔首先插好电源,打开电磁炉开关,做起了蘑菇汤。接着,乐乐兔就去洗胡萝卜。小猫早已耐不住性子,大声喊:“乐乐加油,乐乐加油……”蘑菇村的其他居民们也边看电视边跟着一道喊:“乐乐,加油,乐乐,我们支持你!”
几分钟后,汤沸腾了!汤汁从锅里冒出来,流到炉子上,流到桌面上。乐乐兔一时慌了神,来不及把火调小,就用湿漉漉的手去拔电源。“哎唷……”一声惊叫,乐乐兔像中了邪似的,倒在电源边,直抽搐。小鸭赶紧过去拉,倒下了;小熊连忙过去拉,也倒下了;小狗瞧这阵势,吓得汪汪汪直叫唤。现场顿时乱作一团。
“快关闭电源,快关闭电源……”喇叭里传来猴子急促的催喊声。乖乖兔连忙拉下电源总开关。这时,山羊伯伯急忙赶到,给乐乐兔、小鸭、小熊做人工呼吸,及时把它们抢救过来。
经过这件事,村长牛爷爷后来跟电视台商量,干脆把这期的现场直播节目改成:“安全用电大家谈”。蘑菇村的村民们人人都学会了安全用电常识。从此,大家的生活越来越丰富,日子越来越幸福。