那天早上,当我打开水龙头,看到那好看的“流水瀑布”,就把洗漱的事情忘得一干二净。妈妈看到水白白流走了,生气地说:“你这个淘气包,怎么能浪费水呢,你知不知道水有多宝贵?”我委屈极了,心里想:不就是一些水吗?又不会用完,至于这样吗?真是小题大做。
中午,我和同学去公园玩,看见一群人正在野餐。本来我还很羡慕他们,可谁知,他们竟然将没喝完的饮料随手扔在了草地上。我看到这一幕,很是气愤,觉得他们这样做很不对。这时,我想起了自己早上浪费水的行为,觉得很羞愧。
回家之后,我跟妈妈讲述了中午发生的事,也主动承认了自己早上的错误。妈妈听了,微笑着对我说:“你能认识到自己的错误并勇于改正,就是好孩子。你浪费的水对你而言好像没什么,可在别的地方这些水能挽救他们的生命啊!”
同学们,勤俭节约很重要!我要做一个勤俭节约的孩子,你能做到吗?