地球——一个产生生命的星球。在九大行里,只有地球存在液态水,而水星、火星、金星土星、木星、天王星和冥王星都不没有任何产生生命的条件。在我们生活的地球里,却会出现一些浪费水资源的不良行为。
浪费水的动作很简单。比如:把水弄得到处都是;把水装入水枪里随便射击;开水时按住那个水龙头的出水口弄得水花四射……这些做法都是在白白浪费水资源。
怎样才叫节约用水呢?告诉你一个方法:一盆水,先洗脸,再洗脚,然后冲马桶,或者洗地板;如果这一盆水里在煮饭时派上用场,那真是小菜一碟!淘米的水装在一个盆子里,在洗菜时用菜还可能把菜中的小虫子给杀死呢!
如果海中的盐水占地球的百分之70,而淡水只有百分之二。由此可见,淡水对我们人类来说,可是多么重要!
水是特别重要的。浪费水的人要记住一句话:节约用水,从我做起!