“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力艰难。”中国是一个有着优良传统的文明大国,节约是自古至今的铭训。
“如果再不珍惜水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”从现在开始,节约用水吧。水是可以循环利用的,洗菜的水可以浇花、洗澡后的水可以冲洗马桶,只要我们多动脑筋,我们就可以减少水资源的浪费。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是许多小朋友也知道的诗句,可是有些人却完全忘记了。现在有许多饭店推出了“光盘”行动,主张人们合理点餐,剩菜打包,越来越多的人加入了这一行动。节约粮食,从我做起。
节约用电,也要从我做起。随手关灯,随手关掉不用的电源开关,安全不浪费。
节约用水,节约粮食,节约用电……只要我们多做一点点,就可以节约许多的资源。节约,让我们从我做起,从身边的点点滴滴做起,从每一天做起。