捉鱼的作文
暑假的一天,我家来了几个客人,妈妈叫我和表哥去田里捉几条鱼来。我和表哥可高兴了,因为这是我们的爱好嘛!说完拿起用具就走在了赶往鱼田的路上了!
我扎起裤脚,脱了鞋袜,就踩到了田里。忽然间,我灵机一动,想出了一个好主意。对哥哥说:“咱们来个捉鱼比赛好不好?”“好啊!”他便顺口答应了。比赛规则是:谁先说到十条鱼,谁就获胜!
开始了,我俩想翠鸟般地同时捉到了第一跳鱼。进入了捉第二条鱼的比赛了,突然,一条鱼从我脚边穿过,不一会儿有没了,我往后一看,原来鱼正在田角喝水呢!我迅速的捉住它,可没想到,鱼的尾巴总是摇个不停,泥水溅了我一脸,我手不小心一松,让鱼溜走了。鱼正向表哥那方向游去,表哥看见了一把把它捉住了。这回可把我给气死,我信心十足的说:“别得意,我一定能赶上你的。”过了20多分钟,表哥大声嚷起来:“我赢咯……”他走到我面前说:“怎么样,表妹,原堵服输吧!”
虽然我没有赢得这场比赛,但我仍很高兴,快乐!