二十年后的故乡想象作文
时间过得真快,我三十了,我在上海工作马上就要放假了,我准备领着孩子和妻子回故乡。
我回到家让胆小鬼来我身边。胆小鬼是我的机器仆人,为什么叫他胆小鬼,因为我们最喜爱的小狗是他最怕的动物。我给他列了一个单子,让他去买回来,二十分钟购物归来。我用可视电话给爸妈说要回家。我们坐上超速电车回家速度快的超出你的想象,三十分钟,我们就回到了故乡。
故乡变化太大了,车子都像飞碟一样飞来飞去的而且是智能的无人驾驶。那些行动不便的老人都用上了老人专用椅,只要说一声去哪儿。坐上椅子,马上就能到还可以点菜。家乡的变化真是太大了,以前的中牟县城到处都是垃圾,动物都随地大小便,好多人在大街上吸烟很不文明。而现在到处都是鸟与花香。整个中牟生机勃勃。我们回到了家,我们家现在什么样子呢,我们家简直就是个空中花园儿。在空中引着隐身着,是一个九层的别墅,我们在家吃了中午饭。然后就和爸妈告别就回到上海了。
以前从上海回家,然后再从家乡回上海少说也得一天一夜的时间,现在,我都能回家吃过午饭然后重新回来工作,来回几个小时就够了现在科技真想不到这么厉害。