我的收藏作文
每个人都有收藏:有人收藏意义深刻的邮票;有人收藏各种各样的卡片;有人收藏五彩斑斓的贝壳……而我,收藏了一大堆的娃娃。
认识我的人都知道,我是一个地道的“娃娃狂”,娃娃的要放两个大型柜子,我收集了许多可爱的娃娃,它们可不是一般的娃娃啊。每个娃娃都有指甲油、口红、粉底,甚至还有小宠物。
你知道我为什么要收集各式各样的娃娃吗?因为我收集的每一个娃娃对我来说都有一个深刻的意义,所以我才会不断地收集它们。有一些娃娃是同学送给我的,有一些娃娃是爸爸和妈妈卖给我的……
令我记忆深刻的是熊娃娃,它的名字叫妞妞,它有一个小巧玲珑的鼻子,有一个樱桃小嘴,还有一对水汪汪的眼睛像一颗棕色的宝石。我和它形影不离,如果我睡觉不抱着它我就睡不着。
记得有一天,我在家里摔了一跤,那时家里没人,我走到我的房间抱着妞妞嚎啕大哭,妞妞用它那水汪汪的小眼睛看着我,好像在说:“不要哭了,从哪里跌倒就从哪里站起来。”我就擦了擦眼泪,停止了哭泣,便开心地笑了起来。
这些宝贝,不但给我带来了无限的快乐,还让我在一次次收集过程中,领略了不同的文化。