我想对妈妈说小学作文
妈妈,我还记得您在我上一年级的的时候教我写作业,为我做饭,我都看在眼里。
在我上幼儿园的时候,因为贪玩,天天不写作业,上了一年级就有些负担,每天放学,写作业就是个问题,就连那些应用题我都不会。是谁,天天围在我身边教我写作业?是您,我亲爱的妈妈,您为了让我学习好,长大不去受苦,把牙气得上火,我却天天哭,不给您争气。我慢慢长大,知道妈妈的不容易。妈妈,我想对您说:“我亲爱的妈妈,我以后会做一个听话的好孩子,不在让您生气。”
在吃饭上,我们都不爱吃面条,都爱吃鱼香肉丝,可您每次都让我吃鱼香肉丝,您却吃饺子,您每次都会说:“你吃吧,我不爱吃这东西。”我知道您爱吃,于是每次都说:“吃吧,你尝尝。”“没事,你在尝尝。”
转眼间,我已上了四年级,现在的我已经是个听话、懂事的孩子“妈妈,都是多亏了您,要不是您,我也不会学得那么好,一份努力,一份收获,我长大了一定会好好孝敬您们的!”