果园作文400字
凉爽的秋风不知不觉地把秋天的大门打开了,这是个绚丽多彩的季节,也是个丰收的季节!
果园里,一只只柿子率先点起了红灯笼,像是在庆祝丰收的到来;苹果扬起她们通红的脸庞,像辛苦了一年的农民伯伯道喜问候;石榴更是欣喜若狂,一个个鼓鼓囊囊的,笑得肚皮都裂开了,露出了红水晶似的石榴籽……最引人注目的还是那几颗高大的柚子树,树上的柚子好像一个个沉甸甸的的大秤砣;最漂亮的要数长在葡萄架上的葡萄,一大串一大串挂在枝头,那一颗颗紧挨着的葡萄粒像一颗颗紫色的珍珠,又像相依相偎的姐妹。
秋天到了,寒冷的冬天也就不远了。可爱的小松鼠在果树上忙个不停,上蹿下跳的,它们一定在赶快准备过冬的粮食。突然,远处传来一阵响亮的脚步声,小松鼠害怕极了,一溜烟逃到树上,不见了踪影。是谁呀?原来是采摘果实的农民伯伯。他们有的把篮子挂在枝头,有的把箩筐放在树下,尽情采摘着,一张张灿烂的笑脸洋溢着丰收的喜悦。
秋天的果园,那么美丽,那么香甜。我爱这美丽的秋天!更爱辛勤劳动的人们!