有关赞扬作文
赞扬的力量十分伟大,它可以使你做得比以前更出色,甚至最终尝到了成功的喜悦。
有一次,小区要举办节日晚会,要求小区里的孩子们来自己表演。于是,我便信心满满地找了几个小伙伴来排练。我好不容易才找到一个舞蹈,每天一放学就和她们排练。几个星期后,终于要表演了,我兴奋地在后台准备。大家都很兴奋,可是我看着前面的节目一个比一个好,生怕自己表演得比别人差,心里便焦急了起来。我的表情显得很慌张,伙伴们看到了,好奇地问:“你怎么了,前面不是还挺兴奋的吗?”我说:“我紧张,害怕表演得不好。”她们安慰我说:“没事的,不用怕,你尽自己最大的力就好了。”我说:“我紧张得连动作都忘了。”她们努力地劝我:“那怎么行呢,你可是打头的,你要是忘了,我们可怎么办啊!我们相信你可以的,不要让我们失望啊!”上台表演了,我心里拼命地对自己说:“不要紧张,要做到最好,我不能让大家失望啊。”表演结束,我们的节目被评为了第二名,我果然没让大家失望。
这一次,我领悟到,我本来就可以做得很好,就是缺少了信心,伙伴们的话使我有了足够的信心和勇气。这就是赞扬的力量。