在我八岁的生日贺卡上,有一张这样的照片:别的小朋友照相都是笑嘻嘻的,而我却是在大哭。说到这儿,还有一个搞笑的故事呢。
邻居家张阿姨有一只刚出生几个月的宠物小猫。这只小猫很可爱,毛茸茸的身子,一双闪闪发亮的大眼睛,棕褐色的毛和长长的胡须,显得格外可爱。我可高兴了,于是缠着妈妈,非要抱抱不可。
第二天,妈妈告诉我,周末张阿姨要来我们家做客,她还会带着小猫来。
周末,果然张阿姨来我家做客了,我终于有机会抱小猫了,真激动。我问张阿姨:“阿姨,您能借小猫给我抱抱吗?”“当然可以,不过你可要帮我照顾好它哟!”张阿姨说。“我一定能帮您照管好小猫咪的。”我高兴地回答道。说完,张阿姨和妈妈一道上街去了。
我抱着小猫转了几圈,说不出的高兴。一看小猫的脸,我惊讶地发现:“小猫的胡子太长了,我得帮它剪胡子才行!”说干就干,我拿起剪刀准备帮小猫剪胡子。正在我要剪的时候,突然,小猫猛地跳起来,给了我一爪。然后,小猫飞快地跑了。我刚回过神来,发现小猫逃走了,我岂能罢休,于是拿起剪刀,拼命地追呀追,终于抓住了小猫。小猫又急又慌,接着,它又给了我一爪,这下我可被小猫闹哭了。
爸爸正在书房研究他的宝贝照相机,他听到了哭声,急忙冲出书房,问我:“怎么回事?”“这只小猫把我闹哭了!”我哭着告诉了爸爸事情的经过,爸爸笑了,只听“咔嚓”一声,爸爸用手中的照相机把我大哭的场景给拍了下来。我赶紧叫爸爸别拍,可爸爸却笑笑走开了。
过了许久,这件事我也淡忘了。
在我八岁生日的时候,爸爸用电脑制作了一张粉红色的贺卡,贺卡后面贴着一张照片——就是我被小猫闹哭的照片,照片下面写着:你长大了,要学会与更多的朋友相处哦!
这就是这张照片的来历。