9月1日,我报完名走进了13班的教室,班上以有些不熟悉的新同学,教室的讲台上,坐这一个20岁的青年,我以为是那个新同学的哥哥吧?
我走上去问:“请问,你知道班主任在那吗?”他说:“我就是”。他的一句就把我惊住了20左右刚从学校毕业的吧?他能有什么经验呢?他能教好我么?我拿出电话打给爸爸:“爸爸,我要换班,这个班主任好年轻,我觉得教学没什么经验,黑板上写的字也歪七歪八的”。爸爸说:“你别急,换班需一些时间。”
一个月过去了。
在这段时间内我没少电话问爸爸换班的事,月考也结束了,当接到卷子时,我傻了,我四周的同学数学分数各各比我高,并且我们班的平均分是平行班的第一。
后来我不经意,看到这样一个故事,一个商人在大山里迷了路,他找不到回家的路,天已经黑了,他只有咬牙接着走,着时他听到一个声音:“路边的石头,你拿着吧。以后对你有用的”他并没有拿,他认为这个声音对他不好,他觉得这个声音貌似在那听过,但他依然不听,我行我素,这时,耳边又响起了这个声音。“路边的石头你拿着吧,以后对你有用的。”这个声音随他一直到天亮,这时他只拿了两三块,天一亮,他发现那拿的不是石头,而是金砖呀,这时,他回头想在去拿,可那找得到路呀,他十分后悔,这时,他想起了这声音正是他老师的呼唤呀!
这时我手机呼了一看是爸爸的:“喂,爸爸我不想换班了。”
少壮不努力,老大徒悲伤呀,其实老师一直在呼唤,我清醒了,我明白了,从今天开始,我要记这老师的每一句话。