在一个漆黑的夜晚,一所房子里发出星星般微弱的光。
在台灯下,一个中年男人正在学习,时而苦思冥想,时而奋笔疾书,时而望着窗外,希望能找到思思灵感。
他,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛里闪着智慧的光芒,高挺的鼻子,宽宽的嘴巴,微笑的脸上充满着和蔼可亲,他就是我的爸爸。
爸爸是一个非常爱学习的人,工作之余经常看书学习。 一个年过四旬的人,学习和工作起来一点也不比年轻人逊色,就拿他的执业药师资格考试来说吧!那时他每天晚上挑灯夜读,苦熬了将近一年,人瘦了一大圈,黑眼圈也不知冒出了多少次。
那一天,是考试的日子。太阳像一条火龙向大地伸出火舌,简直想把人都烤化了。
他迈着步子走进了紧张的考场。
与考试的一番激战后,他终于以优异的成绩通过了执业资格考试。 可在我的眼里,他既是我的爸爸,又是我的老师。
爸爸博览群书,而且善于灵巧地运用,他教育我的方法更是。。
怎么说呢?反正是比较特别吧! 说实在的,一开始接触作文,我还真有点怕写作文。一到写作文时就抓耳挠腮、百思不得要领,而爸爸总是谆谆引导,启发我的思路,还经常和我一起打羽毛球,教我玩游戏,用口语教我描述一个个场面或事物,然后让我把刚才做过的、想过和说过描写下来,说也奇怪,那时,我一下笔就顿感文思如涌,笔好像自己会动似的,听话多了!才一会儿就写好了一篇文章;至此,我再也不怕写作文了,甚至有点喜欢上写文章了。
而且碰到有疑问或我不懂的难题时,他总是耐心教育我,并以此为例子,触类旁通引出其它类似的题目,找出它的难点、不同点与相同之处。因此我的数学成绩非常好。
我的爸爸就是这样一个人——对事业和知识执着追求,对我既是爸爸,又是老师。