一个不服输的女子。不羁的以及爽快的性格,注定她不温柔娴淑,落落大方甚至袅袅婷婷。大方爽快,从不拐弯抹角是她的性格。
依稀记得我在幼儿园的时候,日落西山,每个孩子的父母都双双来接他们了,直至万籁俱静,剩下我一人时,我慌了神,扑通一声坐到地上大哭起来。哭累了,我就看看,妈妈来了么。还是没来,我擦干眼泪,给自己唱着歌,让自己入睡。不知过了多久,发现我躺在怀抱里,熟悉的香味,柔软的身躯,是妈妈。我露出了个笑靥,笑得那样甜,安然入睡。
还记得,妈妈要工作,迫不得已让我跟着外公外婆。我很乖,想妈妈的时候都不会哭。只是告诉自己,妈妈很忙,不要打扰妈妈,妈妈是爱我的。有一次,妈妈来看我。带来了好多好吃的。我不在乎吃的,只在乎妈妈,晚上,我和妈妈在阳台上乘凉,静静地数着星星,数累了,我就躺在妈妈怀里睡着了。几天过后,妈妈要走了。我很乖,努力忍住即将掉下的泪水,挤出笑靥:“妈妈再见!”然后似离弦的箭冲入房间,躺在草席上默默掉眼泪,心很疼。妈妈熟悉的味道,我又睡着了。
妈妈从来不看重我的分数。当别的同学说自己考差了回家一定要被妈妈挨揍时,我十分得意。因为妈妈从来不会揍我。我时常想,有这样一个妈妈真好。所以,我没有辜负妈妈,一直保持前三的位置。妈妈说,她为我骄傲,为我自豪。
母女间的意见隔阂也总是有的。所以,我总是和妈妈吵得不可开交,你一句我几句,我还是和往常一样,摔门反锁,大哭。哭完了,还是安静下来,就写封信给妈妈,或者发个信息给妈妈,然后我们俩就像没事人那样,说说笑笑,玩玩乐乐。和父亲相同的是,他们认为,我要哭就哭吧,反正哭累了就停,停了才能反思。
妈妈不奢求什么,只奢求一家三口能够幸福地在一起。记得上次他们吵架,妈妈不甘示弱,可到了后来,我看到了妈妈眼角的一滴泪,那样透彻,恍若流入我的心扉,瞬间冰凉。她酷爱写作,文采很好,幽默感也是她很大的优点。她对,她会坚持到底;她错,就向别人道歉。和她在一起的朋友总是忍不住感慨:“一天肚子都不知道收收缩缩几回。”
再者。妈妈很疼我,却从不宠溺我。爱吃什么除了垃圾食品吃少一些不管多贵都买给我吃。我喜欢依偎在她怀里,说我爱她,她笑笑,不说什么,眼里却是满满的幸福。