有人说,母爱细腻如涓涓细流,滋润我们干涸的心灵;我说父爱深邃,如浩瀚大海。爱得深,爱得无痕……
听妈妈说,在她怀我的时候,爸爸就对我进行胎教:给我放音乐,给我念书,给我弹吉他……
小时候,妈妈工作很忙,有时还要到外地学习。因此,从小到大,我总是和爸爸相处更多,他非常疼爱我,直到现在……
我3岁时,爸爸在酒店当经理,每天都是邻居大妈把我从幼儿园接回家,无论爸爸应酬有多少,也无论他是否喝醉,每晚都忘不了把我背回家。当然,在我看到爸爸酒后躺在沙发上难受的样子时,也会拿起我的小被子,盖在他身上……
在我四岁的时候,爸爸为了培养我的独立能力,让我独自睡一个房间,当我害怕时,可以叫爸爸。有一次,我做恶梦了,便哭着大声叫爸爸,爸爸听到了,急的连拖鞋也顾不得穿,就跑来看我,但地上有颗图钉,爸爸正巧踩上了那颗图钉。那时,我也微微懂了点事,见爸爸脚上流下的鲜血,愧疚的流下了泪。可爸爸却忍着痛安慰道:“没事,不疼!”……
我懂得痛苦的年龄是五岁,那年,爸爸下岗了,虽然我不知道什么叫下岗,但看见爸爸整夜整夜地沉思,妈妈抹着眼泪叹气,我很害怕……
有一天,深圳的一个罗叔叔打电话让爸爸去深圳,妈妈给爸爸准备了简单的行李,当爸爸提着行李迈出家门时,我的心震撼了,突然冲上去抱住爸爸的腿,大声哭了起来……
没办法,妈妈只好带我去车站送爸爸,爸爸走了,仿佛带走了我和妈妈的心……
虽然爸爸从深圳寄回了我最喜欢的卡通拼图地毯,但是我却更想念我的爸爸,当别的小朋友的爸爸去幼儿园接他们时,我总会幻想有一天,我的爸爸也来接我……
5岁的我很忧郁,失去了童年的笑声,妈妈看出来了,打电话给爸爸,爸爸知道后放弃了他喜爱的工作,从深圳飞了回来……
我的生活又充满了欢乐,每当节假日,我和妈妈便又在爸爸的带领下踏青、游玩……。