难忘的“第一次”作文700字
人的一生有许多的第一次,例如:第一次乘坐飞机,第一次乘坐火车,第一次学习做饭,第一次滑旱冰,第一次洗衣服,第一次一个人睡觉,第一次乘坐地铁……
我当然有第一次啦!在我的脑海里,记忆最深刻的第一次就是——第一次做蛋炒饭。
记得那一天早上,阳光明媚。我还在睡梦中,突然,妈妈在楼下,大声喊着:“快起床,下来做蛋炒饭啦。”哎,妈妈的圣旨到了,我不得不去做啊!于是,我懒懒的伸了个懒腰,抹了抹朦胧的双眼,来到楼下。妈妈见我走下来了,说:“我要去上班了,让你爸爸教你做蛋炒饭。”我无奈的说“知道了。”
我爸爸数学十分好,别看他数学的计算方法有一套,可到厨房做饭,他总是手忙脚乱的,不是放上锅忘了点火,就是把老酒当成了醋,而且做出的饭一点儿也不好吃,叫我怎么学呀!
这时,我想起了那天下午,妈妈在做蛋炒饭,我也跟了进去。只见妈妈神情严肃。我在一旁装作在洗手,一边溜眼望了望:放锅,点火,倒油,打鸡蛋……我全记住了,原来做饭这么简单啊。明天我要露一手。结果,今天早上妈妈去上班了,爸爸正在厨房里转来转去,不知做神马(什么)好,我三步并作两步,走上前说“爸爸,瞧我给你露一手!”
我把锅放在煤气灶上,点上火,倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去,马上变得又大又软,成了鸡蛋饼,该放什么了?我一边思考下一步的做法一边炒着鸡蛋。糟糕,忘了切葱花,还是爸爸帮了忙把葱花放了进去。“爸爸,快拿剩饭来,葱糊了!”我把爸爸递过来的饭都倒了进去,用铲子来回翻着,锅里不时传出“吱吱吱”的响声,还散发着葱花和蛋的清香,“啊,好香啊!”我的口水都快流出来了。该放盐了,放多少呢?都怪我昨天没看清妈妈放了多少,我胡乱的加了一小勺,再放上一点味精。好了,我的蛋炒饭终于可以出锅喽!“哇,好香呀!”我高兴的叫着。
我和爸爸每人盛了满满一碗“呀,好咸那!看来是盐放太多了。”我十分沮丧,而爸爸却说:“不错嘛,挺好吃的,我们家的‘小厨师’太厉害了!”我听后笑了起来,爸爸也笑了。
啊,这可真是难忘的一次啊,我本以为做饭很简单,可没想到真正做起来却那么困难!