难忘的“第一次”作文700字
每个人都有一个五彩缤纷的童年,都会经历许多“第一次”,第一次做饭、第一次走夜路……它们就像一个个脚印,印在成长的道路上。对我而言,最难忘的还是第一次参加足球比赛。
那是一个阳光明媚的下午,我和表哥来到我家附近的足球场上踢球赛,我与同学们组成A队,迎战表哥的E队。随着裁判员一声令下,比赛开始了!我方开球回传门将,开始组织进攻……
比赛第23分钟,我方吴浩带球失误,E队边锋刘明趁机断球,一路奔袭突入禁区,面对出击的门将冷静施射,球稳稳滚入球门,1:0,刘明为E队首开纪录。此时E队球员呼声不断、庆祝连连,作为队长的我安慰了吴浩。比赛第45分钟,我的远射被E队门将稳稳抱住,他大脚长传,准确地找了埋伏在我方半场的表哥陈煌,他用身体挡住了防守他的杨宇,一个漂亮的带球过人,没边路开始进攻,将球地面传中直塞给插上的刘明,后者用脚弓轻轻一推,将球送进了球门,刘明梅开二度,帮助E队半场以2:0领先我们。
中场休息时,队友们个个死气沉沉,无精打采。作为队长的我不断地鼓励大家,告诉大家我们还有希望,并认真研究了下半场的战术。
下半场开始了,由E队开球,球传到了后卫杨奇脚下,见我冲过去施压,他来了个“欲擒故纵”,不料被我看破。我伸脚断球,带球一路直奔禁区,见我要射门,杨奇在我身后把我恶意铲倒。我方成功获得点球,杨奇也被红牌罚下。我站在门前,后退两步,眼睛直勾勾地盯着球门左下角,门将上当了。我向前奔跑两步,在抬脚射门的瞬间将脚弓一转,只见门将向左下角扑去,而球却稳稳地向右下角滚去。2:1!我方扳回一球。由于我的进球和对方少打一人,我方队员信心陪增,渐渐拿回球权,掌握节奏。可E队增加了防守强度,我们无机可乘,仅有的几脚远射也都偏离球门。
主裁判吹响了比赛结束的哨声。我方虽1:2不敌E队,可也不枉我多个月练习,就连表哥也说:“你虽是第一次踢比赛,可处处展现了大将风范”。
虽然比赛过去了很久,但它像一朵鲜花,虽已凋谢,但芳香仍旧。它也告诉着我,就算结果是失败也不后悔,因为我可以从中汲取经验,就如美国的玛丽·凯·阿什说的:“伸手捉星星,即使一无所获,也不至于满手泥土。”