难忘的“第一次”作文700字
在生活中,我们有过许许多多的“第一次”。“第一次”的体验也许是开心的;也许是伤心的。可能每个人的“第一次”都是丰富多彩的吧!而我的“第一次”,始终在我心中印象深刻。
到黄昏了,下午的太阳也也落山了,我便背书包回到家了,就开始匆匆忙忙的踏上了“作业旅程”。写着写着,我的肚子咕噜咕噜地叫着。我父亲出差,而母亲正在含辛茹苦的上班,要,要等到八九点才能收工。我实在饿的没办法了,便决定自己煮食,也好让妈妈改变对我的看法,不再觉得我是个“小娃娃”。幼儿园老师也常说:自己的事情自己做饭,开始了旅程。
我翻翻冰箱,几乎空空如也,就一棵蔬菜和几个土豆儿。我一手把这些杂七杂八的菜食拿了出来,随后,便开始做饭了。我打算先蒸饭,我拿出一个装着满米的碗,将米循环淘洗,就把米放入蒸饭锅中,打开插头,就蒸饭了。我蒸米饭还是不错的,可到炒菜就拿不定主意了。也只能瞎凑一会儿,接着,就准备菜的预备工作。我随便将菜洗干净,还用刀切得歪歪扭扭。我倒上锅,火也烧了起来,倒了很多油,突然,油“噼里啪啦”的响了起来,吓的我鸡飞狗跳,就毫不犹豫地倒下菜,用筷子搅了搅,还洒了一点盐,就盖上锅盖了。便找了一瓶水解解心,我回到了厨房,吵闹声一直起此彼伏,就乱用水加进去,闷了一会儿,就拿了个盘子装了起来,放到了桌子上。之后,就继续做土豆了,又是把土豆洗干净,用刀剥掉了皮,皮剥得不是很干净,我还一不小心切到了手,但我不在意疼,就开始做菜了。又是开锅烧油,油热后,我就把土豆倒进去,随便加了些水和盐,就上锅上锅盖了,闷了几分钟,一看,变成了土豆泥了,我满脸蒙,土豆也用盘子装好了。香喷喷的饭也蒸好了,我还特意给母亲留了一点,她很赞同我,说我长大了。
“第一次做饭”——真有趣。