我爱大自然作文
我爱大自然,他就像一个魔术师,变幻莫测;又像一个小女孩,活泼可爱。
我爱大自然,爱它的美丽善变,四季都各有特色。春天到来,万物复苏,生机勃勃。小草从冰冷的土地里醒来懵懂地探出了头;小花遍地开放,都绽开了笑脸;树木也抽出了新芽。老人、孩子和大人们脱掉了厚厚的棉衣,纷纷出来活动,一片生意盎然的景象。
夏天火辣辣地降临了。树叶都被晒蔫了,知了趴在树身上不停地抱怨着天气。老人坐在树荫下一边扇扇子,一边给小孩子们讲过去的故事。小河成了人们主要的休闲场所。看,小孩子在捉鱼,打水仗;大人们坐在带来的凳子上谈天说地,好不热闹!
夏天走了,秋姑娘匆匆地来了,都忘记带上了绿色。苹果红了、葡萄紫了、高粱熟了。树叶变黄了,落叶纷纷飘下来,好像一只只飞舞的黄蝴蝶。落叶飘到水面上,就成了小蚂蚁的“木筏”。世界一片金黄,别提多漂亮了!
冬天悄悄地来了,往日喧闹的城市变得恬静了许多。一场大雪过后,屋顶上、树上、大地上和院子里落满了白雪。呃,老爸的车也变成了“奶油蛋糕”了。屋檐上和树枝上挂了好几条晶莹剔透的冰锥,荧光闪闪的,可漂亮了。校园里好多小朋友在打雪仗,推雪人,欢声笑语荡漾在空中。
我爱大自然,爱它的美丽。