灯说明文作文400字
灯的世界是多彩的,白天有规矩的红绿灯,晚上有五颜六色的霓虹灯,节日有各种各样的灯。但是我喜欢爸爸给我买的漂亮的小台灯。
小台灯看起来像一只熊。它是由耐用的塑料制成的。整体颜色是最喜欢的桃红色。这只熊穿着粉色的婚纱,手里拿着一把“雨伞”。伞是灯罩,下面藏着四盏晶莹的灯。底座是红色铁皮做的。它鼻子上有个按钮,是开关,也是强弱开关。使用起来非常方便。开关下面有一根细长的电线,电线上有一个黑色的插头。第一次打开台灯是弱光,柔和的光线温暖了我的心,帮助我入睡;再打开第二关的时候,是强光,舒服的光线让我进入阅读状态;第三关打开,光线变强了,刺眼的光线照亮了我的书。虽然很普通,但它日复一日地伴随着我。
我的台灯不仅颜色鲜艳,形状独特,而且对我帮助很大。我探索数学王国的奥秘,在文学的天空自由翱翔,在科学的世界里找到明天的答案...
有一次,老师发了一张试卷。我看到试卷上题太多,就关掉台灯出去玩了。到家时,已经七点了。我赶紧拿出试卷,但是停电了。这时台灯似乎在说:“小主人,学习很重要。你回来的时候应该先做作业再玩。现在你知道学习的重要性了吧?”“嗯,我知道我错了。快给我打电话!”突然,“啪”的一声叫了起来。太好了,我终于可以做作业了。我觉得小台灯真的很神奇!我承认了错误,电话很快就来了。
我爱我的小台灯,它给我投来了和妈妈一样充满爱意的目光。我和它度过了一夜又一夜,我真的很想说一句“谢谢!”