清明是一个充满悲伤的日子。往往在这个时候,心里总会燃起一丝莫名的悲哀。
这一天,雨一滴滴地下着,东方老人的烟斗冒出一股灰色的轻烟,越来越浓,直到遮住了所有人的视线。清明节的细雨似乎衬托出每个人的惆怅,家人的思念更像是让每个人惆怅起伏的风。
深深的思念把我的思绪拉回了过去。当时,一位慈祥的老人带着一个扎着马尾辫的小孙女向一个小山坡走去。山坡上长满了郁郁葱葱的绿草,俯瞰广阔的稻田,闻着稻香,看着白纱中的蓝仙女。斜坡上有强风,所以是放风筝的好时机。我和爷爷一起去放风筝了。当蓝色的风筝再次飞上蓝天时,他像个孩子一样大喊:“哦!飞”,蓝色的风筝和纯蓝的天空几乎融为一体。我带着这只风筝跑着,尖叫着,喊着,笑着。他坐在大理石椅子上,盯着这个快乐的小孙女。谁会发现那双充满幸福的眼睛里悄悄闪过一丝悲伤?风继续喘着气,风筝飞得越来越高,仿佛穿过云层看到了广阔的宇宙...现在,我似乎还在绿草地上,看着善良、微笑的老人向山坡跑去。
到现在,你还映在你的墓碑上,你还带着孩子般天真无邪的笑容。纯净的天空已经随着时间远去,但你会在赶上末班车的时候回来吗?我就在你面前,但我们是来自两个世界的人。我不会哭。我会很开心的。让你看到一个光荣的孙女。下面你就放心了。让细雨代替我的眼泪,让它冲走你身上的灰尘,刷新你的容颜,用我深深的思念和祈祷迎接你。
爷爷,我相信我们的新年可以超越一切。让我们把祝福放在两个世界交界处的一个邮箱里,让我们的祝福信互相传递。