冬天,猫去河边抓一些肥鱼。
小猫正跳着准备回家,这时狐狸在路上看到了它。令人垂涎三尺。它想出了一个坏主意。它想:“我得去骗鱼,今天才能好好吃饭。”于是他假装亲密的样子说:“亲爱的猫先生,请把这条鱼给我。”小猫说:“我把鱼给你。我要吃什么?”狐狸赶紧改口说:“不,不,我是说你在哪里钓到这条鱼的?”小猫想:“难道小狐狸不想骗鱼吃吗?我得想办法处理。”猫灵机一动,说:“我用尾巴钓到了这条鱼。”你的尾巴比我的长,当然可以钓到大鱼。狐狸相信了。在附近的河里撞了个冰洞,把尾巴伸进了冰洞。小猫趁机溜走,找到了猎人。
狐狸等了又等,但始终没抓到鱼。这时它突然意识到自己被小猫叼走了,想收回尾巴,但是尾巴冻住了,拔不出来。
猎人来了,抓住狐狸笑着说:“狡猾的狐狸今天成了我们的美餐。