灯说明文作文400字
在我们的日常生活中,有着许许多多的发明,这些发明都蕴藏着前人的智慧,比如:电话、电脑、印刷等。其中,我认为最实用、伟大的是—“发明大王”爱迪生所发明的—电灯。
“光”是人们生活中不可或缺的要素,电灯发明以前,人们只能依靠自然的光体照明,依循日出而作,日落而息的方式生活;即使有了火光照明,例如:蜡烛、油灯等,依然不能提供稳定的光源,不慎使用还会引起火灾,相当不便。
从前人们用煤油灯照明,煤油灯的光亮较暗,使用时间不长,一不小心,还可能造成重大事故。然而电灯的发明,改变了这一局面,不但让世界充满了光明,也为人类的生活带来了巨大的改变,我们写作业时,因为电灯的照明,从而保护了我们的视力;找东西时,因着电灯的光照而避免拿错物品;晚上散步时,因着路灯而使我们避开危险,这些都是电灯的功劳。人们可利用的时间延长了,设计和使用上也比火光安全便利。因此我认为电灯是生活中最伟大的发明!
“发明大王”爱迪生能发明电灯,绝不是一朝一夕偶然完成的。他试了一千六百多种材料才找到钨丝做材料,他经历过无数次的失败,才有今天的成果。这也证明,成功的不二法门除了坚持到底,还是坚持到底!