灯说明文作文400字
我卧室的桌子上有一盏漂亮的小台灯。是爸爸给我买的护眼灯,让我专心学习。
我的台灯真漂亮!外面是一个半圆形的灯罩,上面有许多橙色花瓣状的孔,上面印着一个可爱的小女孩,手里拿着一个小铃铛。中间是一个可以自由活动的调节杆,可以根据主人的需要进行调节。台灯底座上的按钮可以控制开关,随时随地为少爷服务。
小台灯对我的学习生活帮助很大!每天放学回家,背上书包进卧室,坐在书桌前开始写作业,我按下台灯底座上的按钮,明亮柔和的灯光就会照亮整个房间。它也开始了对我来说最重要的日间照明工作。随着我写的作业越来越多,小台灯的灯泡越来越热,但它还是不停地工作,从不停止。就算我深夜写,也没有什么怨言。
小台灯也是个不错的“主管”!有一次,我在做作业的时候,觉得很无聊。我环顾四周,从书架上拿出一本喜欢的书。我开始津津有味地读起来。但是当我看到台灯上的小娃娃的时候,她并不是很开心。她瞪着两只大眼睛,仿佛在生气地对我说:“你怎么能不专心做作业,而是偷偷溜掉看书呢?”这样不行。你现在应该认真完成作业了!”看着小娃娃生气的样子,我的心又平静下来,开始完成一天的作业。
每当我看到一盏小小的台灯,我总能想起它忠实地为我服务,以及父母的辛勤劳动。想到这里,我会认真完成我该做的事情。正是它激励我前进和成长。小台灯,你是我学习的好助手。