灯说明文作文400字
灯,是代表光明和温暖的象征,是一种能够够赋予人们力量的发明,没有了灯的照明作用,我们就只能在每个黑黢黢的晚上,陷入一片黑暗之中,不能做任何的事情,即使有月光的照耀,我们也只能等待第二天太阳的升起,等待太阳带给我们的光明的出现,想想看,如果没有灯,我们的夜晚又该怎么度过?
除了照明的作用以外,我觉得灯带给我们的,还有生活中的色彩与快乐。没到了晚上的时候,我们走出家门,来到喧闹的大街和广场,看到的就是五颜六色的霓虹灯装扮的世界。本来了无生机的夜晚,在一盏盏灯光的照耀下,显得是那么的有生机与活力,整个世界就因为灯光的存在而变的有趣。人们在灯的作用下,可以在潜意识里,没有白天和夜晚的区别,因为一天中的每个时刻,我们都可以尽情的做着自己想做的事情。
灯光的魅力真的是无穷无尽,让我们感谢这个伟大的发明吧 。