伤害作文400字
“这位同学!请起来,唱一下第一段。”音乐老师笑着说。“不唱!”不知哪儿来的这么大的勇气,竟然让我在“光天化日之下”与我最喜欢的音乐老师顶起嘴来!放学后,她拉着我的手,走在放学的路上。一切都像往常一样,只是多了一丝寂寞,少了一些欢乐……。最后,还是她打破了空气中早已凝固的沉寂,问:“音乐课上……”“别说了!”忍了许久的眼泪终于磅礴而出,我忍不住哭了出来,引得路上行人的目光齐刷刷地投来。她用温柔的眼神看我,说:“其实也没有什么,你唱歌还是蛮好听的,不要不自信嘛!”“……”她怎么能理解一个女孩内心深处的那一条伤痕呢?即使,她是我最好的朋友……“从那遥远海边——慢慢消失的你——本来……”那天我在小声地唱着我心爱的《大海》。“别唱了!简直不是人唱的!跑二百里地了!真烦人!”爸爸没好气地吼道。我深深地沉默了!几天后,有一次上学,我下来晚了,爸爸、妈妈在车上等我,车上地收音机里唱着一首动人的歌——《大海》。车上的两个人好像在争论什么,我只听见爸爸最后说了一句:“真的吗?我是没注意,说实话,她可能没跑调,我那天心情很不好。我真的可能伤害了她……”
我静静的上了车,不知为什么,爸爸把收音机关了,我倔强地又把它打开了,车上静悄悄的,只有张雨生那优美的歌声传来。伴随着歌声的是我那几行晶莹的泪水,无声的流下来……