正所谓,父母都是爱孩子的,而有些父母经常唠唠叨叨的整天就是这儿怎么了,那儿怎么了,这些不是主要的。有父母陪伴称得上是童年,而那些没有父母陪伴的呢?众所周知,留守儿童是孤单的,没有父母陪在身边,没有一个完完整整的童年。
留守儿童,我就是其中的一员,没有父母的陪伴与呵护。从小我和爷爷奶奶生活在一起,没有体会过父爱与母爱,父亲只是给予我物质上帮助,而这些精神上的伤痛是无法弥补的,我和父亲也不知道是因为什么,不和,像一对仇人,只要是说话,几乎都会吵架,打电话还是吵,只要一打电话几乎都是吵架。
我自己是留守儿童也是独生子女,父亲把希望都寄托在我的身上,然而因为这些我觉的压力很大。我呢!学习不是很好,所以我和爸爸吵架都是因为学习。有时候我爸爸还禁止我出去玩,去那儿还要对他说,我觉得这是在限制我的自由。
这不,我叔正和我爸在讨论我转学呢!唉,因为学习不好,所以就要转学了。我有时候认为我就是学习的工具。我对他们真的很无奈了。
一言不合就─吵架,我这个人呢!是很记仇的,我爸和我叔他们俩个人的脾气有很大差别,我已经14岁了,谁对我好我很清楚。当然,他们对我怎样我是不会忘的,把我当成“工具”的人我也不会忘的。爸爸你们有时真的很过分,我好恨你们呀!我同样也很无奈!我是人,不是学习上的工具。也许你们对我都是一副恨铁不成钢的样子。
总之,对我来说你们物质上的给予是弥补不了我心灵上的伤痛。