我的新同学作文
春天来了,新学期开始了。走进校园,到处可以听见“你好”的问候声,因为大家都两个月没见面了。走进教室,同学们却在争论不休。
“在干嘛呢?争论什么?”
“有新同学要来。”
“哦。”
大家原来在争论给不给新同学举行欢迎仪式。班主任叫我去办公室看新同学。当我第一眼看见他,我就禁不住笑了,因为他的嘴是香肠嘴,头发是立起的,那眼睛一眯就成一条线,又无比的天真。
我把他带到班上,全班都笑趴下了。因为太搞笑了。他的脸又黑,和他的嘴、头发、眼睛在一起太好笑了。
中午,我和他说了一声:“你好!”
他说很想和我成为朋友,我就答应了。
下午,因为我忘带笔了,他就把他最喜欢的一支笔给我。我问他:“你为什么不给我你不喜欢的笔啊?”
他的回答让我出乎意料:“因为我怕你用不了,我用不好的也可以。”
当时,我的心已经被他的行为所感动,因为他让我用了最好的东西。我知道了,人不能只看外表,要看他的内心。
你好!我的新同学,很高兴和你做朋友,你内心的美感动了我,谢谢你做我的朋友!