珍惜拥有作文
许多东西你拥有时不知道珍惜,只有失去时才能体会到拥有它时的幸福。
一次,我和妈妈去奶奶家玩。我一如既往地兴奋不已,因为每次等待着我的总有姐姐给我做的美味的甜点。我满怀期待地等着妈妈打开门。还没等她跨进门槛,我却已迫不及待地冲了进去。
奶奶,我回来了!我兴奋地大叫道。可过了五秒,竟没人吱声。于是,我又大着嗓门吼了一声:我回来了!还是没人答应。我沉不住气了:奶奶,把我的吃的给我!听到没有?这下子总算我人答应了,不过那是爷爷的声音:吵什么吵!你奶奶不在,没吃的了!
我感到又委屈又愤怒。在我看来,这是奶奶没尽到责任。于是,我耍起了赖皮:不嘛,我就要,我就要!把她叫回来,给我做吃的!爷爷没理我。可这更助长了我心中的愤恨,于是,我叫得更凶了,连站在一旁的妈妈也手足无措,不知如何是好。
爷爷终究还是出来了。人还没走到,便听见了他的怒喝:闹什么?是不是要闹?看老子怎么收拾你!这如雷贯耳的一声吼使我害怕了。我好容易才克制住从大门冲出去的想法,他却已越来越近。我吓得又哭又闹同学缩在地上打滚。这更激怒了爷爷,只听他发出一声低沉的喝令:给老子爬起来!听到没有?快!这最后一个字着实把我吓了一跳。可没等我缓过神来,他已经走到了我的跟前。只见他老鹰捉小鸡般地把我轻松提到了空中。无助的我双脚不停地乱蹬乱踢,两个小拳头一下一下地向爷爷身上打着招呼。他可不在乎这些毫无威胁的进攻,抽起另外一只手就给了我一巴掌。要知道,爷爷可曾是专业的体操运动员,这一拳该是何等力度。顿时,我只觉两行气呼呼的东西流了下来那是鲜红的教训……
自那以后,我再也不能对爷爷产生好感了,我俩之间再也没有和好过虽然只是我单方面的拒绝。一年后,他患上老年痴呆,我这才知道,打我那会儿是那病的潜伏期,暴躁很正常,而我却因此没能送上最后的关爱。
珍惜所拥有的,别等待失去,否则后悔莫及!