我家的狗作文
每个人都会有自己的心爱之物吧!或是一个小熊玩偶、一只手表,或是生日前一天妈妈为你织的围巾……今天我就要给你介绍我的心爱之物。
我的心爱之物是一条狗,一条血统纯正的哈巴狗。她的名字叫阿黄。她全身的毛是黄色的,眼睛大大的,有时会出现一坨白中带黄的眼屎。牙齿没有几颗,因为年纪太大了——应该有十四五岁了。前左脚瘸了,走起路来一跛一跛的。她的人生可谓是一波三折,令人感到惊奇。
她刚出生就要遭到母亲离世的惨案。阿黄诞生那日,天空黑沉沉的,乌云密布,下起了倾盆大雨。这可是不祥之兆啊!所以阿黄之母才会离奇死亡,悲惨啊!阿黄之母没给阿黄留下最后的遗言就走了,真是心愿未了啊!以后的日子里,阿黄也没有了属于她的避风港。
阿黄自打生下来就十分乖巧,和我关系也很好。虽然她比我大了几个年头,我可是她的“菜市场"。我趁爸妈不注意,常扔给它一些吃的。想吃啥?找我通通没问题!
我也是她的“游乐场”。跷跷板?没问题!我让我的助手搬来一块平整方正的石头,再找上一块木板,搭上去,得了!我先站上去,然后阿黄上去,我差点要飞上天去了。因为考虑到童年时身材纤细的我,不得已姐姐也站在了我这边。我们蹦来蹦去的,害得我摔了个狗啃泥,我太难了!
阿黄是个有责任感的女孩子,所以蛇来了我们从不害怕,只要吹个口哨,阿黄马上就过来,逮住蛇,然后上嘴撕咬,没过多久蛇也就当场毙命了。
这,就是我的心爱之狗!