关爱生命作文
在我们身边,有许多热爱生命的人,如:辛勤培育我们的老师、治病救人的医生、护士、忠于职守的警察叔叔……但是令我印象深刻的是那次动车事故发生以后,时刻陪伴在病人身边的白衣天使们。
就拿那次动车事故里的小女孩伊伊来说吧。那次事故发生后的几个小时里,消防队员们分成两组,一组负责搬开障碍物,一组负责营救。经过几个小时的工作,终于把小伊伊从车厢里救出来了,又被医护人员马上送到医院,进行抢救。护士和医生听到这个信息后,纷纷从家里赶过来,连夜值班照顾那弱小的生命,第二天早上,全身检查报告出来了,说小伊伊因挤压过度造成左肢挫伤,可能要截肢。
听到了这个报告,所有护士和医生都吃了一惊。这么小就截肢,再加上父母已经死在现场,她长大了该怎么办啊!于是医生和护士都全力营救,说一定要让小伊伊完好无损的活下去。就这样,护士们不分昼夜的轮流值班。为小伊伊做康复护理,在白衣天使们的精心呵护下,奇迹发生了,小伊伊的检查报告出来了,说左肢恢复极快,在经过一段时间疗养,可以完全康复。顿时,照顾小伊伊的医生与护士都欢呼起来。
白衣天使就是关爱生命的人,让病人从一条绝望的路重新走到充满阳光的道路上。让我们向时刻关爱生命的人致敬。