关爱生命作文
当你沐浴在朝阳下,亲近着茵茵绿草时,你是否感受到鲜活的生命?
当湖水为朝阳梳妆时,蟋蟀为鸣雀弹琴时,你是否感受到万物共同编织的爱?
那么,作为万物之灵的我们,是否应该参与编织爱的彩虹?
关爱生命,关爱身边的植物。倘若你发现叶子渴望得到甘露的双眼,请你提来一壶水,精心地灌溉青春的精灵,让叶儿的翠绿在阳光下变得更绿;倘若你看见花儿缺乏乳汁的憔悴容颜,请你拿来一瓶水,仔细地培育美丽的天使,让花儿的春雨中变得更红。
关爱生命,关爱身边的动物。倘若你发现寒冬里颤颤发抖的鸟儿,请你为它建造一座草屋,认真的照顾可爱的生灵,让鸟儿的嗓音在春风里更加悦耳;倘若你发现街头里可怜巴巴的流浪狗,请你为它提供一点食物,尽力地照料乖巧的朋友,让狗儿的双目在夏日下更有活力。
关爱生命,关爱身边的人们。请你为激烈比赛后的运动健将递上一瓶水,并诚心地问候:“你一定很辛苦的,来一瓶水吧!”;请你为站在寒风中,衣衫褴褛的老奶奶披上一件厚衣,并微微一笑;孩童们的皮球丢了,请你主动为他拾球,摸摸小伙伴们的小脑袋……
关爱生命,让你、我、他像美丽的折扇般渐次展开旖旎;像挂在天上的虹桥,散发出七彩的魅力;像暖阳下的五彩池,折射出耀眼的光彩。