交通安全作文300字
朋友们你们遵不遵守交通规则呢!如果遵守就好,要是不遵守的后果很严重的哦!今天我给大家讲的就是关于交通安全的故事。有一天,我和妈妈逛街,看见一个小朋友要过马路,现在正是红灯,那个小朋友就冲了过去,跑到中间时,突然一辆大货车飞快的冲过来,幸亏那个大货车的司机及时刹车,要不然那个小朋友就没命了。我们横穿马路时,要选择有人行道的地方,还要注意两边来来往往的车辆哦!在有绿灯的路口过马路时一定要牢记“红灯停,绿灯行,”时刻都要遵守交通规则。记得有一次,我去上学,看见一位叔叔正骑着一辆自行车,他边骑车边打电话,而且还靠左行驶,路边的老大爷,真为他担心,在后面不停的跑着叫他,要注意安全,那位叔叔及时停住车来感谢老大爷的提醒。
同学们我们应该向老大爷学习随时提醒身边的人们,注意安全,也应该向那位叔叔学习,知错就改。朋友珍爱生命,安全第一。