交通安全作文300字
在生活中,我们都会听见大人对我们说一些交通安全警告,上学时,爸妈说:“一定要小心,不闯红灯!”放学时,老师说:“过马路走斑马线,注意安全!”在马路边,交警叔叔又说:“过马路,左右看,安全最重要!”我们在报纸上,网络上,电视中看到过许多交通事故的消息。
有一些人,他们一点也不重视自己的安全,如闯红灯,在马路上看书、追赶打闹和听音乐,就这样,导致了车祸。也有人酒后驾车,超速,一边开车一边打电话,这也是车祸发生的原因之一。
我曾经经历过一场很小很小的小车祸,前年夏天,当时是中午。我放学回家要经过一条马路,绿灯也刚亮起,我走上斑马线,左右不时看着。没想到,一辆闯红灯的摩托车正“嘟—”向我驶来,上面的司机,手中拿着酒瓶,喝得醉醺醺的。我正要向前走几步,被这突如其来的事情惊呆了!我惊的时候,一位阿姨马上抱住我往后跑。车子正好驶过来,正是万幸,我非常高兴。我忽然觉得一阵剧痛。原来,我刚才被车子上的什么东西划伤了,不过口子不深也不大,所以没什么事。
我经过那件事后,妈妈说:“最好到大人旁边过马路,会比较安全的!”
希望大家注意安全。