今天,我来到奇趣作文班上,老师让我们玩一个游戏,叫赶“猪”过“河”,老师先在桌子上画了两条防守线,分别放了一块橡皮,两个人同时吹气,看谁先将“猪”吹过对面的防守线,谁就获胜。
第一回合开始了,只见第一组的同学单膝跪地,并弯下身子,伸长了脖子,使嘴巴离那只“猪”很近很近。第二组的同学则双脚开立,扎了一个马步,双手按在桌子上,并把头低到离“猪”只剩一厘米的地方,双方都猛地吸了一口气,腮帮子鼓得非常大,像两只青蛙。“三,二,一!”随着老师的一声令下,他们都吹了一口气出去。第一组的橡皮居然翻了一个大跟斗,一下子就到了正中央。而第二组的“猪”像是睡着了似的,一动也不动。看着对面的“猪”都快到终点了,二组同学低下头使劲地吹,睡着的“猪”终于动了,可惜对方的“猪”已经到了终点。他非常懊恼地低下了头,并用力地拍了一下桌子,还发出叹气的声音。
终于轮到我了,我半蹲在地上,俯下身子,用力吸了一口气,把气憋住,鼓起腮帮,在心里默默地说我准备好了。我的对手也做好了准备,直到老师喊到一的时候,我们才开始吹。我一直换着气吹,眼看我的“猪”就要到终点了,可是对方竟然比我先到一步,“耶!”对方高兴地跳起来,而我只能皱着眉头,慢慢地回到座位上。
啊!这次的赶“猪”大赛可真好玩啊,虽然我输掉了比赛,但还是感觉很快乐。