学校运动会作文
在这个略带一丝凉意的日子里,我们迎来了一年一度的趣味运动会。站在操场上,大家的心情都格外兴奋。随着易校长激动人心的演讲,第二届趣味运动会正式拉开序幕。
找到刚刚放好的小凳子坐下,看看四周,只见即将上场的运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班参加钻呼啦圈的同学也集中坐在前面,脸上流露出紧张的神情,一边看着低年级同学赛跑,一边等待着五年级的比赛开始。
从一年级到四年级,每个年级都比完了各自的第一个项目,接下来就轮到我们班的运动健将出场啦!
首先是钻呼啦圈。只见同学们手脚并用,迅速地钻过“呼啦圈隧道”。当然,除了钻得快,同学们在呼啦圈的递接上也配合得非常默契。我们在一旁喊着“加油”,激动得全都冲到前面挤成一团。刚开始,我们班一直遥遥领先,可后来又被另一个班反超,这令在一旁观战的我们急得直冒汗。没过多久,一阵胜利的欢呼传过来——没错,我们班的同学最终还是凭借自己的实力,第一个到达了终点!
第一个项目就取得了冠军的我们自然是高兴得不成样子,又是击掌又是高声呼叫。后面紧接着的跳大绳虽然没有得到第一名,但是却突破了我们班的记录。毕竟和上一次比,只要有进步了就好!
下午的比赛也很精彩。第一个项目就是颇受大家欢迎的三人四足。虽然出现了一些意外的失误,没能拿到理想的成绩,但是只要努力了,无论结果如何,都是很好的!
最有看头的比赛就数最后一项拔河了。只听哨声一响,我们班的拔河队员们双手一前一后紧紧地攥住绳子,用尽全身力气,有节奏地拉着麻绳,我们也拼命扯着嗓子为他们呐喊助威。没过多久,在大家坚持不懈的努力下,我们取得了两轮的胜利,只等与四班的决战。
决战的号角不久便被吹响,四班的队员们几乎不费吹灰之力就赢得了第一轮的胜利。到了第二轮,绳子一会儿被四班拉去,一会儿又被我们一班拉回来,胜负难分。可是最后,我们班的队员们还是招架不住四班洪水般袭来的巨大力量,取得了拔河的第二名。
这次运动会,都是集体项目。要想取得胜利,就得团结一心,目标一致,所有人拧成一股绳。友谊第一,比赛第二,名次不是最重要的。所以,只要大家齐心协力,有着共同的目标,输赢都不是关键!