蒲公英牵动我的情思作文
校园里,一阵秋风吹来,白绒球吹破了,飞起了千万个“小伞兵”。精灵般的蒲公英,在我的眼前徐徐飘过。那些白色的小花,在我心里自由自在的飘着飘着,与云同游,携风共舞,牵动我的缕缕情思。
“记住,这美丽的蒲公英是我们美好的回忆,更是我们的约定……”每当目光触及这些蒲公英,总能回忆起与她在一起的点点滴滴……
这个蒲公英似乎有一种神奇的魔力。六年了,它追忆着六年美好快乐的时光;六年了,它承载着我们的梦想和期待……
那是一个清新的午后,我们一如既往地漫步校园,风凉丝丝的,花儿们你不让我,我不让你,争奇斗艳,竞相开放。小草偷偷地从土地钻出来,嫩嫩的,绿绿的,可爱的小蜜蜂嗡嗡地闹着,当然,蒲公英也不甘示弱……
“哇!多么美的蒲公英啊!”快看快看!那个,多像一位高雅的舞者,在那翩翩起舞呢,真好看!”她兴奋地说。
“怎么会?你看,那边!微风轻轻拂过,淘气的它们左摇右摆,多像我们以前朗读古诗时摇头晃脑的样子!”我说。
“哈哈哈……”看着她那天真地傻笑,每回都能想起:当我考试失利时,她总能给予我一个微笑,鼓舞着我:“没事啦,这次的失败是给你下一次成功积累经验!”当我无聊寂寞时,她总能用她那幽默风趣的语言,不是把我逗笑,而是自己在那哈哈哈大笑……她总是能给予人满满的正能量。
“其实这些蒲公英也很可怜!”“为什么?”她赶紧凑过来,那双圆溜溜的眼睛疑惑着看着我。“你看啊!风一吹,小小的蒲公英就要离开妈妈的怀抱,各奔东西,自己成长,自己飞翔……”
“是哦,我们其实也像这蒲公英一样,转眼间,我们也要各奔东西了,这样吧,蒲公英就是我们的约定,不管我们走到哪儿,不管到了天涯海角,我们的心是在一起的……”她的眼中似乎泛起了闪闪泪花,她轻轻地托起两株蒲公英,那是我们最美好的约定!
飞吧,淘气的蒲公英,你见证了我们的友谊。
飞吧,娇小的蒲公英,你诉说着我们的故事。
飞吧,美丽的蒲公英,你承载了我们的梦想!
愿我们的友谊地久天长!
蒲公英是你我美好的约定,它牵动了我的情思。