中秋节的作文400字
今天是中秋节,爸爸妈妈带我到江滨公园赏月,我兴奋地带上望远镜,和爸爸妈妈出发了。
一路上,高楼林立,看不到月亮的踪影。我一直喊月亮快出来。月亮仿佛听到了我的喊声,害羞地走了出来,却用云把自己的脸蒙住了,真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”呀!
走着走着,月亮不见了。它是要和我玩捉迷藏吗?我想。我和爸爸妈妈走到江滨公园,我左看右看,月亮还是不出来。是被这么多人给吓跑了吗?过了一会儿,人群陆续散开了。爸爸说,“我们也回去吧,云层这么厚,恐怕看不到月亮了。”我不相信,坚持要等。突然,无情的天空下起了豆大的雨,我们赶紧跑回了家。
回到了家,我有气无力地躺在沙发上,无聊地吃着月饼,看着电视。过了一会,爸爸激动地喊:“月亮出来了,就在我们家窗外呢!”我一听,立刻精神抖擞,一下子冲到阳台上,一看,果然是一颗又大又圆的月亮挂在蓝蓝的星空上,我拿起望远镜对着月亮,只见洁白的月亮上有灰色的陨石坑。我开心了,便心满意足地进入了甜甜的梦乡。
在梦里,我梦见了嫦娥和吴刚已经不孤单了,因为,他们和家人团圆了。