童年的那些趣事作文
在我的记忆中,有许多小事就像沙滩上一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它们就不见了踪影,可唯独那一件趣事,就像一棵岸边的大树,深深的扎根在我的心中。
在我五岁的时候,妈妈带我去五马街玩,那里有许多乞丐。
临近中午,我们在路上走着,突然,我们停下了脚步,这条街上有许多乞丐,看上去非常可怜。我想:“他们是什么人呢?为什么要坐在地上?”这时,一个老奶奶走了过来,她驻着拐杖,头发全白了,面容憔悴。妈妈见了,非常可怜她,所以,当她向我们走来,摇着她的小碗,向我们乞讨时,妈妈塞给我几个硬币,给我使了个眼神,指指那碗。
我接过妈妈手里的钱,兴高采烈地奔向那位老奶奶,当我到她面前时,看到她碗里很多一元、五角的硬币,老奶奶手里晃一下,又晃一下,硬币发出“哗啦,哗啦”的声音,我心里迷惑不解:“是我应该给奶奶钱,还是奶奶想给我钱呢?”我想了很久,终于决定了,我把我那双胖乎乎的小手伸进了碗里,抓了一大把硬币,满心欢喜地捧着硬币向妈妈走去,老奶奶僵住啦,眼睛瞪的大大的,嘴巴张开,半天缓不过神来。妈妈哭笑不得地说:“快去把钱放回去,快去跟奶奶道歉!”又塞给我几个硬币要我一起送给老奶奶。我缓缓地向老奶奶走去,把硬币和零钱都放回了碗里,老奶奶笑了,我也笑了,妈妈也笑了。
回家的路上,妈妈仔细地跟我讲了那些钱的来历和用途,原来老奶奶碗里的那些硬币是大家送给她的,是老奶奶的生活费。啊,我做了一件多么愚不可及的事情呀!
现在,每当我回忆起这件事的时候,我都会忍不住哧哧地傻笑,想想看,我当时是多么傻啊!