童年的那些趣事作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年起童年趣事,我在那回忆的海边,寻觅最美丽的贝壳,最美的回忆……
这事发生在我7岁时,元旦节到了,因为学校里小朋友太多,妈妈便在家里给我化妆。特别是一根神奇的小棒,妈妈先打开它的盖子,再扭一扭,它就吐出了小“舌头”,妈妈用它在我嘴唇上描了又描,我的嘴唇立刻变得又红又嫩,漂亮极了!
表演过后回到家,妈妈帮我把脸上的妆都洗掉了,我可气坏了,为什么不能让我继续“美”下去呢?
于是,我蹑手蹑脚地潜入妈妈的房间,开始寻找那根“神奇”的小棒,我把妈妈的房间翻了个底朝天,也没找到那根神奇的小棒。当我坐在地上一筹莫展的时候,忽然在笔筒里发现了那根“神奇”的小棒。我兴奋地打开它的盖子,再扭一扭,它伸出了小“舌头”,我乐坏了,使劲在嘴唇上化了又化,然后呆头呆脑地跑到妈妈面前,骄傲地昂起头:“妈妈,你看我有什么变化?”妈妈左瞅右瞅,看了又看,说:“什么也没有!”我明明化了嘴唇,妈妈怎么就看不出来?我跑境子前,仔细一看,果然什么也没有。
“你把口红拿给我看。”妈妈说道。这时我才知道它还有个好听的名字。我把“口红”拿来,妈妈突然哈哈大笑!说道:“宝贝,这不是口红,而是固体胶,是妈妈粘东西用的,赶紧洗掉,要不然你的小嘴巴会坏,赶紧洗掉。”妈妈这一席话,吓得我赶紧跑去洗手间,将嘴唇冲洗了好几遍。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走。我也不再像以前那么爱美,更不会把固体胶当作口红。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯美的童话,故事书印在我心坎。