童年的那些趣事作文
在我们记忆的心扉中,童年是那样的快乐。对我们而言童年是多么的丰富多彩呀!在我的童年最快乐的事情就是玩玩具枪了。
记得那年我九岁,快要过年了,爸爸妈妈给我和弟弟各买了一把玩具枪。我而弟弟拿到玩具枪后一蹦三尺高。连做梦都会梦见自己拿着玩具枪,一边向敌人射击,一边喊着口号。第二天,我早早的起来,穿好衣服后,把弟弟也叫醒了。
我们决定来一场射击比赛,比赛规则是:我和弟弟一人拿十颗子弹,站在三米远的位置上,开始向饮料罐射击,谁射进饮料罐中的子弹多,谁就是今天的王者。由于我太紧张,一连九发子弹都没打中。这时弟弟对我说:“切~你可真厉害啊,一连九发都打歪。”正说得高兴,不知怎么的,突然,一颗子弹嗖飞到了我的手背上,弟弟大笑起来,说:“真是天助我也啊!”说把弟弟拿起玩具枪,沉下气来,一发!两发!三发!……我替弟弟捏了一把汗。“都进了!”弟弟大叫起来!我笑眯眯地对弟弟说:“恭喜啊!以后一定是当警察的料啊!”
还有一次,我和姐姐去买糖果,看到一本书上写道:种瓜得瓜,种豆得豆。我想:种糖果也会长出糖果吧,到时候我们就不用买糖果了,可以直接吃自己种的,多好啊!于是,我在奶奶家的菜园里种了不少的糖果,等待糖果长出来,一天。两天。三天。过了十几天都没见糖果长出来。我把那些糖果挖出来,拿着去问姐姐。姐姐看着黑黢黢的糖果,情不自禁的笑了出来,说:“糖果是种不出来的。”听了姐姐的话,我好伤心啊。
童年如一艘小船,里面装满了甜蜜的糖果。