童年的那些趣事作文
童年如画,定格着无数精彩的瞬间:年如歌,跳跃着无数欢乐的音符:童年如河,暂内着无忧无虑的很花上童年犹如神奇的万使人沉浸在愉悦之中。
花筒,三岁那年我做了一件让人笑掉大牙的趣事,现在想起来都还让我忍不住哈哈大笑。那天下午,妈妈在洗衣服,让我在客厅里玩会玩具。玩具有什么好玩的,我想到了妈妈每次涂的那些花花绿绿的东西,比不涂时好看,哼,我也要涂,我要像白雪公主一样漂亮。我拿来一个小板凳,站上去,打开抽屉,把妈妈的宝贝掏了出来,开始精心打扮了起来。我心想:等我涂完了,再穿个妈妈的裙子,然后出去逛一圈, 小朋友们一定羡慕死我了!正当我涂得开心时,听到了妈妈的声音:“宝贝,你在哪呀?是不是又在干什么坏事?好久都没听见你声音了!”我可没空理她,自顾自的涂了起来。过了一会儿,妈妈走进洗手间看到了惨不忍睹的一幕,眉笔断了,口红折了,腮红也撒了一地。我转过头来,妈妈刚举起手来准备打我,我吓得闭上了眼睛,但巴掌迟迟没有落下来。我睁开眼看到妈妈把手放了下来。我莫名其妙地看着妈妈,心想着今天完蛋了。
妈妈把我抱起来,让我看着镜子。我发现镜子里出现了一个老巫婆。我的眉毛上居然像爬着两条虫子,脸白的像白纸,眼睛变成了熊猫,最可笑的是那张涂得像两根大香肠的嘴巴。我把头低下来,趴在妈妈身Y哇哇地哭了起来,边哭边叫着:“我不要当老巫婆,我要当白雪公主。我不要当老巫婆,我要当白雪公。在我的哭声中,妈妈笑得前仰后合。
虽然事情已经过去了很久,但妈妈总是会把这件糗事说出来当笑话讲,让我很不好意思。
童年的那些趣事,回忆起来真让人忍不住嘴角上扬啊!