童年的那些趣事作文
“童年的歌,欢乐的歌;童年的故事一串串;童年的故事一摞摞”。在那五彩缤纷的岁月中,童年时光虽然不像星星和月亮那样明亮,但,却是那样美好。
还记得那是在我5岁的时候,我最喜欢玩的就是“吹泡泡”……
有一次,我拿起一罐泡泡水和一支“小花哨”后就三步并作两步地跑下楼梯。到了楼下,我选了一块比较宽阔的平地来吹泡泡。我拧开了装有泡泡水的罐子,并用小花哨沾了沾泡泡水,把小花哨的“接口处”放到嘴边吹了起来。
一个个泡泡争先恐后地从小花哨的大喇叭那钻了出来,朝天空飞去,奔向另一个崭新的世界。
泡泡们身上穿的“新衣裳”的颜色可不一样了:红色、黄色、蓝色、绿色、橙色、粉红色,这些颜色各异的泡泡们在阳光的照耀下,发出不一样的光彩。更让人称奇的是,在那些五彩缤纷中时不时藏着一种特别,它似乎随时就要消失在这个世界上似的。你们一定也很好奇它是什么吧,对了,它就是那透明的白色。
这些泡泡们都很顽皮,也很可爱。它们在风的伴随下,飞向四面八方。有一些泡泡一会飞到了汽车旁,绕着汽车转了两圈;有一些泡泡飞到了小鸟的面前,聆听它的歌唱;有一些泡泡飞到了半空中;还有一些泡泡飞到了我的头顶……
我兴奋地和这些泡泡玩耍着,看着那些在空中漂浮的泡泡,不时用手指尖轻轻地“点”一下那个“连体泡泡”。实在点不着的,我轻轻地跳一下,点一个泡泡;再跳一下,点那个泡泡。我边吹边点,快活极了,就像一只蹦蹦跳跳的小白兔。可不是嘛,我的梦想就是做一只快快乐乐的小白兔,整天都玩个不停。想去哪就去哪,快活得不得了。
童年是快乐的,那些快乐虽然随着我们的成长渐行渐远,却最值得回味。让我们一起珍惜童年的美好时光。