小学六年级作文:难忘的第一次
人的一生中有无数个第一次,第一次说话,第一次走路,第一次打架……许多第一次都在过去的一个个三百六十五天中渐渐被我们淡忘了,可那一个漆黑的夜晚,至今仍深深地刻在了我的记忆中。
那是我第一次走夜路。那天,我小伙伴们一起玩到了晚上八九点。那时,我们都觉得很晚了,便各自回家了。很快,我踏上了回家的路。
我本来以为前面不远处就会有路灯替我照明,可是不巧的是,那天晚上停电了,路灯没有亮,我走了许久,仍然没有见到光亮,我开始慌了,呼吸也变得急促起来,脑海里闪过一幅幅恐怖电影里的画面:一个人拿着一把枪,在路上小心翼翼地四处张望着,突然,一个面部腐烂、浑身都长着肿瘤的恐怖僵尸扑了过来,然后在那人痛苦的惨叫声中大快朵颐……想到这里,我不禁冷汗直流,警惕地望着四周,生怕下一刻就会蹦出一只僵尸。“没事的,世界上没有鬼也没有僵尸。”我自问安慰这,忽然,一阵风刮在了我的背上,一股凉意从我背后迅速升起,我终于压制不住心中的恐惧,这开腿大跑了起来,并放声大哭:“救命啊!救命啊!”跑了一会儿,看到家了,我渐渐冷静了下来,仿佛所有的恐惧都被发泄了出来,我渐渐开始思考:为什么我明知道世上没有鬼,却还要害怕呢?
从此以后,我再也不害怕走夜路了,因为我明白了一个道理:遇到困难,不要一味地惧怕,而要勇敢地面对。这样,你就会发现,什么困难都只是外实里虚的纸老虎。