未来的马作文
随着科技的讯速发展,马的用途越来越少,大部分都被机器代替,就连农村也见不到吗的身影了!
听到的却是机器的轰鸣声。马开始被人类丢弃,可那些被丢弃而获得自由的马日子并不好过。因为人们的胡作非为,一片片草原,草地被摧毁,盖上了高楼大厦,马的生态环境被严重破坏。马每天只能吃唯一剩下的,去又被农药污染过的草地;喝被污染过的河水;甚至还要呼吸浑浊的空气,生了病的马一匹匹倒下去。终于,国际动物保护协会注意到了马的濒危情况,并把马设为国际一级保护动物。全世界仅剩下的几万匹马被圈养在各国的自然保护区里,野外已经不可能在看见马了。住在保护区里的马虽然有吃,有喝,有住,但它们已经完全失去了野性,没有以前奔跑时的风采,变得只知道吃,喝,睡,从不运动。
马生下来就是要奔跑的,不然要腿有什么用?正因为如此,马的腿开始慢慢退化,变得不再健美,开始越来越短,越来越细,失去快速奔跑的能力。如果不运动,就会失去健康,马也是这样。保护区里的马成天只知道吃,不运动,变得越来越肥,就是它那四条退化后的腿,也经不住身体的重量,无法前进。马每天无精打采,就在那躺着不动,马的身体健康越来越差,最后,每匹马几乎都患有不同的疾病,马的种群开始越来越衰退……