我的小鸭子作文
有一年夏天,妈妈给我买了两只小鸭子,结果死了一只,我与小鸭子的故事就开始了。
那只小鸭子自从没有了伙伴后,一直都在叫。星期的时候,我会把他从箱子里抱出来,用手捧住它,和它一起“玩”。之后,我给它起了一个名儿,就叫“鸭鸭”。
有一天,我和妈妈带着鸭鸭出去玩。我悄悄地藏了起来,意想不到的事情发生了——鸭鸭开始大“叫”,还到处乱跑,好像在找我。我一下子从一块大石头后面跳了出来,鸭鸭立刻停止了叫唤。我蹲下来对它说:“鸭鸭,我在这儿。”小鸭子一下子用嘴啄了我的嘴一下,好像在说:“小主人,你到哪里去了,你让我找得好苦啊!”我摸了摸它的头,我们继续走。我走了几步,一下子停了下来,鸭鸭没有注意,一下子撞到了我的脚后跟上了。我再次蹲下,还没开口,鸭鸭又啄了我的嘴一下。好像在说:“小主人,你耍我呢,我的头都撞晕了。”之后,我在它的嘴里塞了一叶苦菜,它马上嚼嚼咽下去了。 我站起来说:“走!”我们继续出发。走着走着,我说:“停!”小鸭子一下子就停了下来。我们来到了一个小长木椅旁。我躺了下来,妈妈把鸭鸭放在我头顶上的一块儿空里,结果,小鸭子像在和我闹着玩儿似的,轻轻地啄我的耳朵。我们又玩儿了一会儿就回家了。
这就是我与我家的小鸭子——“鸭鸭”的故事。是不是很好玩儿呢!