我的小鸭子作文
我家里养了一只可爱的小鸭子,浑身毛茸茸的,像一个黄色的小绒球。可是不久前,它却死了,我好伤心啊!
那是一个周六的早晨,我在写作业的时候,突然发现小鸭子不叫了,我担心它出了什么问题,赶紧跑过去一看,小鸭子已经躺在那里,不动弹了。我用手指触碰了一下,它没有醒来,身体冰凉。爸爸说它已经飞去了另一个世界。
我伤心极了,感觉心就像线断了线的风筝一样,抚摸着小鸭冰凉的身体,望着它瞪得大大的眼珠,它黑色的眼珠中好像在说:“小主人,就算我死了,我的原主人还是你,在我心里我最爱你了。”我心里越来越难过,开始自责起来:一定是夜里没有给它保暖,让它受凉了。这是妈妈走过来,手里拿着一把米正准备喂鸭子,看到小鸭子这样,她也和我一起难过。
爸爸和我一起把鸭子埋在了小区的一颗葡萄树下,我突然心里非常不忍,又把它挖出来,给它的嘴里放进去几颗大米,希望它能开开心心地离去,这时我又想起小鸭子平时带给我的乐趣,眼泪就留了下来,此时,小鸭子的眼睛仿佛也有了泪水……