捉蝴蝶作文
今年的暑假过得可真快呀,觉得还没开始就结束了。在今年的暑假中,我做了很多有趣或有意义的事:比如看书、看电视、玩电脑游戏、学习游泳等……可多了。可是,我最喜欢的还是捉蝴蝶。
一天,我很快写完了作业,早早地坐在那里玩了。正当我觉得有点无聊之时,我看着窗外那纷飞的蝴蝶,眼睛“刷”地亮了起来,脑海中冒出一个念头,去捉蝴蝶。
说干就干,我立刻找来了装蝴蝶的袋子,迫不及待地冲出了家门。炎热的阳光照在我身上,感觉有点发烫,但它阻止不了我那欢快的脚步。我飞快地来到草地上,哇,有好几只蝴蝶耶!我兴奋地跑进花丛中,盯准一只小蝴蝶,准备拿它来练练手。我狠狠地向前扑去,可是我不但没有抓到小蝴蝶,自己反而摔了个“狗啃泥”,我气得直跳。
这时,从远处飞来了一只漂亮的大蝴蝶,我可喜欢它了。炽热的阳光照得我全身汗如雨下,可是我依然努力着,想捕到那一只漂亮的大蝴蝶。但是,那只大蝴蝶似乎非常的聪明,见我一扑过来,它就逃之夭夭了。经过几次扑空后,汗水掺杂着泥土牢牢地粘在我的身上,衣服上,我变得灰头土脸。终于,功夫不负有心人,我趁大蝴蝶一个不注意,用袋子扣蝶的方法将大蝴蝶捕获了,我骄傲地望着袋子中扑腾的大黄蝴蝶,心想:小小的蝴蝶,你是无法逃出我的手掌心的,哈哈!玩了一会后,我又把它放回了大自然。
捉蝴蝶可真有趣呀!