捉蝴蝶作文
星期天早上,我去公园捉蝴蝶。
我来到公园,一片生机勃勃的景象,绿色的草地上,有一朵朵花儿,有红色,有黄色的,它们簇拥在一起,一阵微风吹来,花朵左右摇摆,有一只蝴蝶在飞舞,它是金黄色的,在金黄色的颜色里带一点花纹,它停在花朵上,在采蜜,看着它我高兴极了,但又不能跑过去,所以要小心翼翼。
这时,我悄悄的靠近它,也在这时,我的情绪更加紧张,我心里怦怦的跳着,像里面有一只活蹦乱跳的小兔子一样,小草突然被风吹了一下,这时,蝴蝶动了一下,我害怕极了,减慢了脚步,眼睛瞪得大大的,像大大的宝石。突然蝴蝶飞走了,我的心里忽然冷漠了下来,我不像刚才那样快活,我的手垂了下来,太阳照着我,大树安慰我,树叶“沙沙”的发出了声音,不要让我伤心,这时我的心情好了很多。
我从家里拿了一个蝴蝶网,来捉蝴蝶。我双手紧紧地握着网,比上次的脚步轻了许多,我这次比上次仔细多了,蝴蝶一点都没发现我,还是在那采蜜。我把网抬的高高的,准备捉蝴蝶,只听“啪”的一声,蝴蝶被我捉住了,我高兴极了,而蝴蝶却拼命的挣扎,因为蝴蝶长时间的挣扎,所以死了,我很伤心,我的泪水瞬间流了下来,我自言自语的说:“多好的蝴蝶啊,就这么被我给糟蹋了。”
我知道要保护小动物,不捕捉小动物,要有一颗爱心。我喜欢小蝴蝶,因为动物可以帮助我们的。