在我们这个充满传奇色彩的班级,自然也就起了许多传奇色彩的人物,如“钢琴胡”,“足球姚”,“舞蹈王”,“书法刘”等,而这里,却有个“怪人王”。
“怪人王”原名王翔文,成绩极差,整个年级总是他垫背,那此人为何叫“怪人王”呢?他个子比较矮,又胖,体育也不怎样。但他哪里怪呢?别急,你瞧瞧他手工,他做的手工真可谓“巧夺天工,鬼斧神工”。那他为何不叫手工王呢?别急,看下去便知。
原本大家也想叫他“手工王”的,他如何个“王”的?也如何个“怪”呢?他一天到晚总是鼓捣一些乱七八糟的东西,根本无人知晓他是如何鼓捣出来的;也无人学得来,还得靠他的模子才能做出来。
你说如何个“王”?这天数学课,他又拿出了他的作品——飞镖。他的飞镖可难学习了,首先要学会折纸。他见我有意学,便传授于我“王氏独门绝技”,可我捣鼓了半天,也折不会,如此这样,他只好将折好的赠与我。我又照着他的模子拼了好几遍才学会,你要没有他给你的模子,你永远别想学会。这就是他“王”在何处的缘故了。
而他又如何“怪”呢?这天,我找他要模子,我问他好像没听见似的,我便轻轻拍了一下他的肩。结果他失声痛哭,好似没拧紧的水龙头,打开就关不上了,就这样哭了一节课,害我被老师一顿痛骂。我一生气便不理他了,没想到他缠了我一节课,也不知他如何想的?于是,他便得了个“怪人王”称号。
虽然怪人王很怪,可大家都喜欢他,他的手工作品都是“昙花一现”,他不求功名,他在“夜晚”孤独绽开。