对我来说,夏天是一个最让我愁眉苦脸的日子。
燥热是第一个让我发愁的问题。夏日炎炎,站在外面不出十分钟就会大汗淋漓。而且它还会带来亲密的朋友———闷,闷得我喘不过气来。唯一的解决方法只有开空调。哎,整天只能呆在空调房间里,多没劲啊!但空调不开燥热难耐啊,二号杀手就会趁机进攻———痱子。
每个夏天,我身上都会长痱子,奇痒无比。一出汗,我就要在身上狂抓。可在这暑气蒸人的时刻,又有谁不会出汗呢?有时候涂点花露水,浑身如万根针刺,奇痛无比。
蚊子这小小虫子恼人得很,是3号愁事。晚上,我正呼呼大睡,“嗡嗡嗡”,这位“顶级歌唱家”又开始唱歌了,时不时给我留下几个红色的“签名”。我挥舞双手以示警告,没想到它敬酒不吃,继续书写它的“签名”。我火冒三丈,开灯起床,朦胧之中,反应不够迅速,反被它趁胜追击。对付蚊子,就要多来几招!灭蚊灯、灭蚊拍、驱蚊环、花露水我都有,一一用上,蚊子才纷纷投降。
哎,夏天真让人愁啊!