我的小猫作文
晚上,吹着微风的妈妈和我正休闲地在路边散步。突然在我们的面前,出现了一个纸箱,我微微地听见了脆弱得叫声,我低头一看!原来是一箱被人抛弃的小猫,我的心就像吃了兴奋药一样激动!我连忙问妈妈可以抱一只小猫回家吗?可是妈妈不同意。这箱小猫是刚刚生出来的,连眼睛都没睁开呢!这些小猫没有东西吃,那几天天气非常冷,饥寒交迫如果没有人去领养它们的话,它们一定会死的!
一共有五只小猫在箱子里,也就是等于五个被抛弃的小生命在箱子里!希望有好心人去领养它们这五只小猫咪。