我的小兔子作文
那差点被我遗忘的毛毛兔,今天不知为何,再次出现在了我眼前。
那小玩偶兔,我一年级就得到它了。刚看到它时,我就一见钟情。那清蓝的毛,摸起来,软软的,手得到了慰藉;那粉红的小鼻子,光滑纯洁;那黑豆般的眼睛,目不转睛的盯着我。可是买下它后,过了几年,我对布娃娃不感兴趣了,它便一直躺在桌子的一角,落满了灰尘。
今天我无意中看到了它,噢!他只有一条腿!两只大大的眼睛挂在杂乱不堪的毛上,蓝色的毛变成了灰毛,另外三条的腿吊在身体上,耳朵紧贴着脸耷拉着。看起来没有当初那么好看了,但却引起了我深深的回忆。我刚得到它时,对它可是百般喜爱,不停地拿着它,和他玩。上课,我握着它听课;下课,我就模仿它说话;上学路上,我将它的耳朵扇扇来,扇扇去。它像我的好朋友,形影不离!
一天,我考了满分。下课时,我啥都不做,只是对着它的耳朵说:“我考了满分,开心吗?”我看见了它赞赏的眼神,一天都乐呵呵的。
每天,看它黑豆般的小眼睛闪着活泼,喜悦的光,让我充满力量。睡觉前不看它一眼,就睡不着!
我的小兔丢了一回,一天,我写完作业,想跟它玩。结果,翻来覆去的找,居然不见了!那时我才叫个心急如焚,额头冒冷汗,心跳加速,在家里疯狂的找,还是没有!我当机立断,下楼去找,一定是掉路上了。
毛毛雨飘了下来,层云压住了太阳。我找它的心急切,伞都没拿就跑了下去。在小区花园,一排紫色的花下,我终于看见它了。我拿起它,快乐的蹦了起来!虽然雨冷冰冰的,我的心却热乎乎的。
现在,我儿时的玩伴已经凌乱不堪,但眼睛依然神采奕奕,依然有活力。妈妈建议我换个新的,我说:“我对娃娃不感兴趣了,但是,这只是无可替代的!”在我心中,它已是我的知心好友,我跟它在一起了四年,它从未抛弃我,默默地守护着,我要把它清洗干净,等我再次想起它。
我的小兔,是我的老朋友,带给我了快乐,留给了我忠心。