我的小兔子作文
在09年的春末夏初,妈妈给我买了一只机灵可爱的小兔子,它和其它小兔子明显不一样,它是一只观赏宠物兔,小兔子“花花”身上的绒毛白一片黑一片,黑白相间,远远望去就像一只可爱的小熊猫,所以我给它取名叫“花花兔”。它的眼睛不是红的,是黑颜色的,半圆形的嘴巴分成三瓣,还有一条又粗又短的尾巴,它的耳朵长长的,像是一对棉花糖,每天我写完作业都要和它玩上一会儿。
这只小花兔不光颜色不同于其它小兔子,就连爱吃的东西也不同于其它小兔子,别的兔子爱吃萝卜、叶子和青菜,但是花花只是爱吃青菜,每次我在它身边放一点萝卜,它连理都不理,真是一只挑食任性的小东西。如果在它身边放上一点青菜,它就大口大口的吃,好像几天都没吃饭似的。如果从它嘴里把青菜夺走,它就用那双水灵灵的大眼睛看着我,可怜巴巴的样子,好像在说:“小主人,快把青菜给我吧!我很饿呀!”看到它可怜的样子,就忍不住把青菜给它吃掉了。
小兔子花花可机灵了,每次我把它从小铁笼子拿出来放到大纸箱里,让它溜达溜达,不管纸箱盖子上面压上什么东西,它总是想办法逃出来,跑到这儿,跑到那儿,我去抓它,它都会跑到装满东西的柜子里或者床下面,让我想好多办法才能把它抓出来,作为惩罚,我后来就减少放出来它的机会。
转眼两三个月过去了,小兔子花花给我带来很多欢乐。但是在盛夏的一个傍晚,我刚从外边回到家里,就听见“花花”蹬踹笼子的声音,我连鞋都没换就跑过去看,原来“花花”为了跑出来,耳朵卡在了笼子栏杆之间,我连忙给它放出来,也许它的体力耗尽了,也许是饿过头了,很快这个小生命就没有了。我有点伤感,爸爸把它埋在树下边,小“花花”从此离开我家了。我到底还是没有照顾好它,我想,如果有机会再让我养一只兔子,我一定会把它给照顾好的!