今天我跟着爸爸妈妈一起到湖南长沙老街游玩想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了捷运站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影。
这怎么可好!我跟爸爸妈妈走散了!平常我跟家人走散时,我会站在原地不动,等待家人的来临,有时我也会寻找附近的大人帮忙,才可以快速的找到家人,回到他们身边。
在人山人海中,我不听的寻觅家人,东看看、西找找,不知不觉走进一个奇妙的世界,里面一片黑漆漆,只听得到风沙沙的声音。一瞬间,金黄色的光芒从我眼前飞过就不见踪影,我马上跑过去,跑着跑着,我的脚步越来越慢,我就找一块石头休息一下。没想到!这块石头是一颗启动钮,我一坐下,大地就摇摇晃晃。突然!眼前出现了一把闪闪发亮的钥匙和一个箱子,我打开箱子发现里面是一张藏宝图,随着图上的指示,我回到启动钮旁按了一下,四周出现了光彩,我小心翼翼的沿着路线寻找宝藏。
走在路上,万紫千红的花妹妹对我微微笑,苍翠欲滴的大树爷爷向我招手,一层一层的小草弟弟们,在缤纷的花海中随风摇曳,忙着跟我挥挥手,抬起头还可以看到千变万化的云朵跳舞和我打招呼呢!倏忽间!天空乌云密布,小雨滴一颗颗接着一颗颗跑出来,想和我做朋友。雨停了,天空恢复了明亮,出现一道七彩的虹,真漂亮!我继续往前走,随着眼前目标的接近,心里也更加好奇!“终于找到了宝藏!”我说。我满心期待得打开宝藏,里面是一个玻璃瓶装着一个小盒子,我想尽方法把玻璃瓶敲碎,没想到我一打开,“嘘!”一声把我吸进不同世界里,我吓得心惊胆跳,好想回家,大声的呼喊:“爸爸妈妈您们在哪里?”,却没有任何的回应。
我左看看、右看看,发现我被吸进海底世界里了,我的四周围有各式各样的海底生物,有七彩缤纷的彩虹鱼、五光十色的水丑鱼……,我喜乐得跟每只小鱼做好朋友,一同玩游戏。忽然!一只大鲨鱼冲了过来,我拚命的一直往前跑,但是鲨鱼一张开大嘴,就把我一口吞进肚子里,让我感到魂飞魄散大叫:“救命!”
忽然,听到一阵奇妙的声音,眼睛张开一看,原来是妈妈叫我的声音,才发现原来是梦一场。