那是一次成功的尝试作文
掌声响起,我开始微笑着向大家介绍自己。因为太紧张,把演讲的内容都忘了,只好拼了老命。在中国五千年,古今中外的名人都能够侃侃而谈,最后总结为“时间如流水……”,但是那时候时间好像停止了,让我觉得短短的五分钟比我最讨厌的生物课还要长!这是我第一次演讲。虽然这场比赛没有获奖,但它让我明白,生命是短暂而有生命的,生命的价值体现在不断的尝试和失败中。也许很多人会忘记这次演讲比赛,但在我的记忆中,它永远是一个永恒的辉煌,因为它为我未来成功的演讲奠定了基础,也让我明白了一个道理:尝试可能成功,但绝不尝试!希望看到我文章的人记住:“我努力,我成功。”