有一次,我看见电视上的厨师做甜品,就心血来潮,正好想到陈老师送了我一本关于做点心之类的书,我就认真地看了起来,翻来翻去,最后决定还是做吧。
先是买材料,去了超市又去了蛋糕店,终于把六种材料买齐了。
开工了,先把蜂蜜,糖和蛋液混合,用打蛋器隔热水将蛋液打至浓稠呈淡淡的乳黄色,然后将面粉倒入鸡蛋中,翻拌均匀。再酌情放入牛奶。将调制好的面糊盖上保鲜膜,静置约三十分钟后,把平底锅放在火上,开小火,舀一勺面糊,倒入锅中,煎至底部凝结后翻面。煎好后,在中间夹上红豆沙,就完工了。
虽然,第一次做得不成功,但我又多试了几次,终于成功了。这让我明白了一个道理:只要不放弃,就一定会成功。