每次尝试都会刷新一个新的起点。听说阿姨明天要来,她最喜欢的食物是辣海带,所以今天想尝尝这道菜。有一段时间,我不记得我妈平时都干些什么了,就搬去了抢救-烹饪书(具体名字忘了)。家里所有的材料都有,海带,辣椒,盐,醋,我们就开始做了。然而,我还是不知道从何说起。我把海带切得又宽又细,在锅里放了五勺盐,放了很多醋,烧了一分钟,开始吃。结果吃了第一口就不想再吃第二口了。这些我妈都看到了,就进来手拉手教我。看着妈妈熟练的动作,我忍不住帮了她一把。妈妈做了,我尝了尝。哇!很好。接下来,轮到我做妈妈刚刚做的事了。做完之后,我尝了尝。嗯,还不错。第二天阿姨来了,她尝了我做的,夸我手艺好!