每一次尝试都刷新新的起点,听说明天姑姑要来,我最爱吃的就是辣海带,于是我在想今天我尝试做一做这道菜。
我一时半会想不到妈妈怎么做的了,于是我搬来了救兵,做菜的书具,叫什么我忘了。好了材料,家里都有,海带、辣子、盐还有醋都有,就开始做了。
可是做起来还是不知道从何处下手,我切的海带一节宽一节细,下到锅里加了五勺盐,又放了好多醋,结果吃了第一口就不想吃了。这些事都被妈妈看到了,于是进来手把手教我,看到妈妈娴熟的动作,我也忍不住帮妈妈做了起来。妈妈做好了,我尝了尝,哇!真好吃。接着又尝了尝,也不错。
第二天,姑姑来了,我给姑姑做了这道菜,姑姑吃了,还夸我做的好哩!