那是一次成功的尝试作文
自从五年级开始,我爱上了诗文,爱上了古典名句。《唐诗》《宋词》成了我最痴迷的书,一捧起,就舍不得放下,舍不得离开……
我爱林黛玉“花落花飞飞满天,红消香断有谁怜?”的清幽悲壮;爱屈原“世人皆醉我独醒。”的超凡脱俗;爱李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的缠绵悱恻;爱李白“桃花潭水深千尺,不急汪伦送我情。”的深情厚谊;爱……
夕阳西下,我不禁尝试着吟诗一句:“落寞黄昏寂何在,墨夜将之雀未眠!”才发现,原来自己竟也能如古人般吟诗作词了。
这一次的尝试,我成功了。通过这次尝试,我懂得了:有了尝试,才有开始,有了开始,才有内容,有了内容才有奋斗,有了奋斗才有一个完美的结尾。