那是一次成功的尝试作文
放学回家,我饿极了,可是妈妈不在家,想起家里冰箱还有水饺,回想妈妈怎么做的,不难自己可以动手做煎水饺。
我学着妈妈的样子先点火倒油下锅,等油热了,然后把水饺放到锅里,在倒点水,只听见锅里噼里啪啦,噼里啪啦的声音,吓的我直往后退,只感觉膀子上一阵疼痛,油溅到我身上。在这危险时刻我忍着痛,赶紧把锅盖盖上。等水蒸发掉,又煎了一会,哎呀!我闻道一股糊味,怎么办,怎么办,快糊了,这时想起妈妈的重要,平时吃什么都挑三拣四,这不好吃,那没味道,原来做吃的这么辛苦。不管那么多赶紧关火。看到桌上煎了糊的饺,我忘了疼痛,大口大口的吃了起来,味道没妈妈做的好,但吃在嘴里特别香。
这真是一次惊险的尝试。