星期五,我上了一堂有趣的实验课。老师神秘地说:“今天,我来变个魔术,我能把一张纸变成大力士。”同学们都大声说:“不相信!”老师认真地说:“不信!你们就等着瞧!”
老师准备了三个杯子和一张纸。他先把这张纸折成皱纹状,然后把皱纹纸放在两个杯子上面,再把一个装满水的杯子放在皱纹纸上。我们瞪大眼睛仔细地看着。奇迹竟然发生了,皱纹纸居然没有塌,装满水的杯子稳稳当当地放在上面。大家情不自禁地说:“太神奇了!”科学实验真是太有意思了。
老师告诉我们,生活中其实还有许多这样的大力士。如蚂蚁能搬比自己大几十倍的食物,石缝中的小草能顽强地生长。只要大家用心,就能发现这些奥秘。