最美是小草穿上绿衣的模样,最美是花朵含苞欲放的心情,最美的是雪花飘舞的快乐。而对于我而言,最美的不是小草的生机勃勃,不是花朵的花团锦簇,也不是雪花的翩翩起舞,而是母亲那张充满疲惫、劳累、皱纹的面孔,但母亲的年华易逝的面孔上依然洋溢着幸福的微笑,承载着生活的动力,绽放着青春的热情。
从幼年到少年,母亲是我身边的守护天使,当我顽皮闯了祸,他会张开她那双隐形的翅膀把我紧紧包裹着,自己则面对她人的责怪。从幼年到现在,我在母亲的关爱的阳光下茁壮成长,一点成长印出一个足迹。是母亲一直在我后面默默地支持着我,才有了今天让母亲感到欣慰的自己。我的进步和成长给了母亲印象,而母亲脸上对我欣慰的微笑给我留下了永不磨灭的记忆。
可是,当我现在停下前进的步伐时,我渐渐地发现,母亲那张充满青春活力的脸如今已经布满了皱纹,留给我的只有阵阵的心痛。是啊!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光一去不复返,年华易逝。母亲经过了生活的挫折,为家庭承担了重担,为未来不停地操劳,日积月累,把所有的疲惫和操劳化作皱纹展现在母亲的额上。母亲额上的一圈圈皱纹印证了时光前进的脚步和时光的历史。
当我现在再仔细端详母亲的脸时,我恍然大悟:母亲虽然渐渐老去了,但脸上依然还有那充满爱,慈祥的微笑。她笑得是那样开心,那样欣慰,那样快乐啊!母亲的微笑对于我而言,那是一个充满爱的太阳,给我温暖;那是一盏明灯,给予我前进的方向;那是一股清泉,滋润我的心灵。
母亲的面貌是醉人的春风,是一缕阳光,是一股清泉。虽然他没有大海那样广阔,没有流星那样璀璨,没有春天那样焕发生机,但母亲的面貌在我的心中永远是最美的!