母爱伴我成长作文
每个人的成长之路是漫长的,成长路上也总会有人相伴。现在,我上了初中,学习紧张而忙碌,开始总有一些不适应,是妈妈陪在我的左右,无微不至地照顾我,伴我成长。
有一天,我正在看电视,突然肚子很痛,妈妈从房间走出来,看见我很难受的样子,急忙问我哪儿不舒服,我吞吞吐吐地说:“肚…肚子…痛。”妈妈停顿了一下,走进厨房,我心想:妈妈是不是不管我了。过了一会儿后,肚子仍然很痛,妈妈从厨房走出来,手上端着一个碗,碗里有红红的水,妈妈用嘴试了试碗里红水的温度,吹了吹,递到我手里说:“喝吧,喝完肚子就不痛了。”我听了后,急忙把水喝完了,喝完过了一会儿后,肚子果然不痛了,我问妈妈说:“这是什么水呀,这么灵儿,肚子马上不痛了。”妈妈说笑着说:“这是姜糖水,专治肚子痛。”我看着妈妈,觉得妈妈的笑好温暖。
妈妈在生活中很关心我,在学习上也是如此。上小学的时候,只要碰到不会做的题,我就会向妈妈请教,妈妈总会放下手中的活,来给我讲解,我也会认真的听,在我看来,妈妈就像是一本书,知道许多东西,因为她也当过老师。每次题目做出来后,妈妈也会让我把她讲的叙述一遍,好让我记住这些知识,下次遇到类似的问题就可以独立做出来。现在,我在校学习时间长些了,一回到家妈妈总要询问我的学校生活,关注我的学习状态。她最高兴听到我讲学校里的一些新鲜事,她总会说:“孩子,你现在长大了,要懂事了,不能像原来那样任性了。”她教育我要尊敬老师,和同学和睦相处,引导我更好地适应初中的学习生活。原来我总觉得妈妈唠叨,现在觉得妈妈的唠叨好亲切。
妈妈默默无闻、无私伟大的爱让我懂得了亲情的可贵,更让我获得了学习生活的乐趣,母爱伴我快乐成长!