我的变化作文
自从我与语文课本结缘以来,我的变化可大了!
我爱书,尤其是对语文课本情有独钟。冲动时,语文课本教我冷静;痛苦时,语文课本给予我安慰;寂寞时,语文课本充实我的生活;欢乐时,我和语文课本共同分享……
在语文课本里,我游览了许多大好河山,在语文课本里,我认识了无数仁人志士,在语文课本里,我懂得了很多道理。
记得一次期中考试,我的英语考得十分不理想,我很失望。在我沮丧的时候,是语文课本指引了我,给了我进步的动力和勇气。我突然想起课文《一定要争气》里童第周说的那句话:“一定要争气,你不比别人笨,别人可以做到的,经过努力,自己也会做到”。这使我认识到“成功乃失败之母”的真正含义。那以后,我不再为糟糕的成绩烦恼了,我想,只要自己像童第周那样,再大的困难也会克服的。于是,上课我更加专心听讲了,课后作业也更加认真了,灯光下有了我勤奋学习的身影了……
“世上无难事,只怕有心人”。经过半学期的努力,我的刻苦终于换来了丰收的“果实”,期末考试,英语取得了令人满意的好成绩,这些实实在在的变化,都归功于语文课本。
啊!语文课本,你让我从自卑走向自信,从懦弱走向坚强,从幼稚走向成熟,从失败走向成功……我每一次的变化都与你息息相关,你是我成长的良师益友。我爱你——语文课本!