我的天空作文
我的14岁天空,偶尔有几缕不散的阴霾缠绕着纯白,渐渐地吞噬着柔软的笃信,然而却在背后看到了那几张坚定的脸,默默地鼓励着我。颤抖的步伐,开始稳健,直至我触摸到了阳光的温暖与明亮。
我的14岁天空,有你有我,有她也有他。时不时耍起怪脾气,又或者,扯着谁与谁的衣服,说要请大家的客。然而,我们都长大了。学会独立,学会坚强,虽然有的时候也会迷茫得看不清方向。但是在遥远的远方总有那么几个人,轻轻遥望。
不晓得你是否还记得六月的红领巾,当在毕业礼上,喜悦地从衣领上摘下,你不再是昔日那个哭闹的孩子,因为你的肩上已负起了沉甸甸的责任。不晓得你是否还记得那首熟悉的歌,现在的你是否还会倒背如流地唱,心底是一阵永不能平息的怀念,温柔的故事,美丽而动人。
然而,时间不会就此而停下脚步,它只会更快地向前跑,直到你再也不能寻找它小小的影子。人生的历程就是时间所打造的,虽然我们不能改变时间的快与慢,但我们却能靠自己的信念顽强地闯开专属自己的碧海蓝天。
在反反复复的停留徘徊之中,不免会遇到各种各样的抉择,我们甚至会犹豫了好长一阵子,都不能选出合适的答案。有的时候,我们不一定要全都拥有,成全也是一种幸福,放弃则是别样的幸福。在那段日子里,或许你曾无数次地责备自己,或许你也会像是放开了身心一样的舒畅。
直到最后,我们都奔赴他方,各自生活在不同的城市里,做着不同的事情,遭遇不同的人生处境。可也别忘了,那年的天空,曾有你有我,有她也有他,有种种由陌生到熟悉的朋友,有许许多多不可言喻的挫折困难,有激动人心的成功,也有吸取教训的失败。
我的14岁天空,因有你,而精彩。