我的天空作文
不知不觉,迈入了中学。各种烦恼,接踵而至。学得倦了,考得烦了,与朋友相处有了矛盾了?这些时候,我总会不知不觉,悄悄仰起头,望向天空。
春季,这个转角处的季节,天由苍白,渐渐染了色彩,有了浮云,她张开双臂,去接受,去容纳,每一丝,每一缕的云,不论美丑。于是她挣脱了冬日的空洞,有了蓬蓬勃发的生机。仰望春季的天,她告诉我要学会包容与接纳。
夏季,这个变化中的季节,天是一个豪爽真诚的大孩子,她想哭便哭,想笑就笑,总是毫无顾忌地,把自己展现给万物。方才,她想必是高兴了吧,笑得阳光灿烂,碧澄纯净;而现在呢,也许只是一缕风,便惹怒了她,云团砰的散裂了天,开始嚎啕大哭。然而她的泪珠只给人以舒服单纯的享受,没有半点的矫揉造作。
笑谈夏季的天,她告诉我要学会真诚与单纯。
秋季,这个接近没落的季节,天似乎没有放弃什么。不论大地是西风萧瑟,还是枯叶飘零,她还是那么蓝,还是那么心甘情愿地承载着团团簇簇的云。于是,昨夜西风凋碧树的时节,天似乎成了唯一的慰藉。澄澈如洗的天告诉了人们,毕竟冬天还没到。凝视秋季的天,她告诉我要学会不放弃希望。
冬季,这个结束中的季节,天放弃了色彩,放弃了浮云,她选择了沉默。她积蓄着力量,等待春风拂过,将一切辉煌赠与春季。静观冬季的天,她告诉我要学会沉默与退让。
其实,我并没有拥有多么美好的性格,我喜欢隐蔽自己,我容易悲观失望,我又太过争强好胜??然而,我的朋友,天空,她教会了我为人之道。她让我享受到人生一份又一份的可贵。