环保小卫士作文
做个环保小卫士并不难,我也被爸爸妈妈夸过是个环保小卫士。
事情是这样的:去年国庆,我和把爸爸妈妈还有表姐一起去爬武功山。一路上,蓝天白云,一片美丽的景象。可是到了山顶,我们被眼前的另一片景象惊呆了:草地上,塑料袋、矿泉水瓶、包装盒等垃圾遍地都是。一阵风吹来,垃圾随风乱舞。我和表姐看到这么糟糕的状况,提议说:“我们来捡垃圾吧!”,说着,我和表姐从拿出自己带东西的包装袋,一边捡垃圾,一边看风景。有几个哥哥姐姐看见我们收拾垃圾,也加入了我们的队伍,过了一会儿,回头一看,我们走过的地方又变得干干净净了,又恢复了美丽的景色。
那天,爸爸妈妈都夸我和表姐是环保小卫士。爸爸告诉我,平时生活中随手关灯,随手关水,少用一次性物品,少开汽车都是环保。让我们一起都做环保小卫士吧!