我到姥姥家要经过一条小道,小道上总是有很多的”地雷”,这是小区住户每天遛狗埋下的隐患。每次到姥姥家就跟跳格子一样,躲过”雷区”。这个星期天,我决定去清理狗屎。
早上,我拿着铲子、垃圾袋、戴上塑料手套,来到那条小道,开始清理。我用铲子把狗屎铲起来,装进垃圾袋,阵阵臭味熏得我直恶心,我竭力地控制自己,坚持着清理狗屎。我在清理”地雷”的时候引起不少人的议论,有的人夸我干得好,也有一些人挖苦我说:”哎呀呀!这个小姑娘那么脏!”可我并没有理会他们,还是继续干。我头上顶着火辣辣的太阳,汗水直往下滴,可我并没有停下来。
干了一个上午,清理的”地雷”装了两个垃圾袋,放进了垃圾桶,终于干完了。看着小道已经被清理干净,我心里想:经过小道的人不用跳来跳去避免触雷了,要是每个人都能像我一样,从小事做起,从身边做起,那么我们的城市就会更美丽了。环保是大家的事,不是一个人两个人可以做到的。所以,我们要保护环境、爱护地球,共同来创造一个美丽、干净的家园!