失败乃成功之母作文
七月的一天中午,骄阳似火。我兴高采烈地跟着哥哥到游泳池学游泳。进入场内,我迫不及待地下水,手脚比画着游起来。突然,我的身体像一块沉甸甸的石头沉到了水底,还咕咚咕咚地喝了几口水。我并不灰心丧气,重新站起来摆好姿势游,但结果还是一样。
这时候,在一旁游得正欢的哥哥看见我一副狼狈不堪的可怜相,忍不住哈哈大笑,我生气勃勃地说:“你笑什么,会游泳就了不起了吗?”说完,便到岸上赌气不理哥哥。哥哥笑着走过来说:“还是让我来教你吧!”哥哥把我拉到水中,手把手地教我:“身子要平稳,手不要弯曲……”我照着哥哥的话去做。游着游着,突然,听到一阵严厉的声音:“动作不对!”我重新再来,但还是错了。几个回合下来,我就像泄了气的皮球一样,无精打采的。“反正我就是笨手笨脚的。”想着放弃学游泳。哥哥鼓励我说:“失败乃成功之母,有失败才有成功。”不知道哥哥的话给了我一种什么样的力量,我充满信心、活力。在哥哥的帮助下,我咬紧牙关继续学。功夫不负有心人,我终于学会了游泳!
通过这件事,我懂得了失败不是真正的失败,放弃才是真正的失败!