一缕阳光作文
远处,那遥远的地平线上,一缕霞光穿透了黎明前的黑暗。希望的阳光,正在冉冉升起。——题记
我,面朝着朝阳,心中不再彷徨!因为心中那一缕阳光的指引,让我微笑着,去唱生活的歌谣。
老师拿着一沓试卷走进教室,几乎所有人都挤上去抢着发试卷。而我,坐在座位上,心中默默祈祷。
至今,我还深信网络中的星座运势。今年,我的星座运势将会很好。网络上讲我的幸运色是蓝色,所以我特地买了蓝色笔壳的蓝笔,希望考试能够考好。
我继续祈祷着试卷能够给我一份惊喜,让历经屡次失败的我能够得到一份安慰。
“你的试卷”同桌说。我接过试卷,紧紧用手遮着分数,然后缓缓挪开,定睛一看。瞬间,我内心那一点儿小小的希望,就像泡沫一样,被风轻轻一吹,破碎了。
我不记得这是第几次考试失利了,呆呆地望着试卷,感到眼睛发涩,看着那鲜红而又刺眼的大叉,不由地想:为什么会这样?我明明认真地做了复习工作,可成绩为何永远在低徘徊?
心中一连串问号冒了出来,而我却已没有心思再去想了。在历经千百次失败后,我开始怀疑自己的智商,甚至想要去测智商。
我不知道该如何面对自己那颗渴望成功的心,也不知道该如何向给予我莫大希望的父母交待。
窗外,冷风吹动着我湿润的面颊,微微感到些许凉意。卷着飘落的树叶奏响了一曲悲歌,远远的几排枯树在凄凉的风中显得如此苍凉!
"难道我真的不行了吗?"我不断地问自己。
不经意间,我抬头看到了地平线上的那一抹夕阳。它已经失去了白日的光芒,只剩下橘黄色的黄晕在天边漂浮着,却仍在地平线上挣扎着,它不甘心!
它要把自己最后一缕光和热留在大地上,纵使是黑暗也奈何不了它!就算是离开了大地,在黑暗不久的黎明,它又会跳出黑暗的束缚,重新出现在人们的视野中,继续向大地微笑。
我呢?太阳历经了无数次的黑暗,却越发地耀眼明亮。而我才被失败打击过几次就泄气了吗?
不,我不甘心!我无权怀疑我的智商,努力终将会有回报的,我应该相信自己的能力!
霎时间,一缕阳光照穿了我的心灵,驱赶走了一切阴霾,永远地住在了我的心中!
永远充满希望,永远昂首奋斗!在心中那一缕阳光的照耀下,我不再迷茫,用微笑克服一切困难,昂首前进!