游海洋馆作文
今天,我们去台州海洋馆秋游。
我们先来到四楼,看鱼展:我们先看到了食人鱼,食人鱼的牙尖尖的,像细针一样,食人鱼池上还有一只晒干的鱼,每当食人鱼饿的时候,就一跃而起,用自己的尖牙撕一点鱼肉,回到水里品尝它们自己的美食;我们还看到了一种肥肥胖胖的、游起来慢慢吞吞的鱼,不过名字我也记不清了,它黑溜溜的眼珠直盯着游客,好像在说:“你们真笨,天天买票进来让我来参观。”我们又看到海里的很多动物,比如海龟、水蛇和鳄鱼等等。
看完了各种各样的鱼,我们又来到二楼的“美人剧场”。“美人剧场”放了两部生动有趣的动画片,分别是《奥特曼大战章鱼怪》和《美人鱼》,我最喜欢的还是《美人鱼》这部动画片。《美人鱼》里的王子和海怪打仗时,用自己的剑挡住了章鱼怪的攻击,再抓准时机,用剑向章鱼怪刺去,只见章鱼怪重重地倒在了地上,再也起不来了。
最后,我们还去了一楼看《灰姑娘》,前面部分不太吊人胃口,但最后海狮表演的时候,真让我惊叹不已!只见海狮在水面上做了几个跳跃动作,用鼻子去顶离水面两米多高的海洋球,它还表演了跳水,真厉害呀!
海洋馆太好玩了!