三年级下册作文:家乡的松花江
我的家乡吉林市有一条美丽的河流,它的名字叫松花江。
早晨,天刚刚亮。松花江上雾蒙蒙的,雾气笼罩在江面上,好像一位含羞的少女,正在遮挡着自己美丽的容颜。过了一会儿,雾渐渐的淡薄了。让人们感觉走进了仙境一般。不知不觉中,雾全都散走了,松花江立即呈现在了我们的眼前。两旁拔地而起的高楼,来来往往的行人、汽车,人们又开始了一天忙碌的工作。
中午,太阳照耀在松花江上,把松花江显得格外好看。远看,松花江像一条波光粼粼的巨蟒在爬行。近看,松花江水流平缓。江清见底,可以看见江底的沙石。偶尔有几条小鱼游过都能看得一清二楚。有时松花江静得像面镜子,照的人们眉目清秀,还可以看见映在水中的高楼大厦。
黄昏,夕阳照在松花江上,长长的松花江像一条红色的绸带,美丽极了。夕阳好像一位画家,给松花江画上了新的色彩,仿佛有生命、活力。“呜————”呦,原来是一艘快艇开过来了,瞬间打破了水面的平静。
傍晚,美丽的河灯亮了起来,供人们欣赏。江面上来来往往的游船发出了响声。江边的音乐喷泉直冲云霄,美丽极了。和江边的夜景,构成了一幅美丽的画卷。
我爱美丽的松花江,我为我家乡有这样的美景而感到骄傲和自豪。