三年级下册作文:家乡的松花江
我的家乡有一条美丽的松花江,一年四季的景色总是那么美丽。
春天来啦!慢慢地,松花江面上的冰开始融化了,只见冰排,浩浩荡荡的走在前面,那气势似千军万马,汹涌澎湃
夏天来了!明媚的夏日里,美丽的松花江,真是令人神往啊!万道金光从地平线射出。波浪一波一波的往前推,一阵阵夹着波浪涌向岸边。水鸟按捺不住寂寞,在水面上盘旋欢歌。
秋天到了!秋风飒飒,夕阳西下。那鲜红的晚霞映红了江水,金灿灿的落叶纷纷飘落在江面上,给人一种愉悦的心情。
冬天来了!忽如一夜春风来,江面上一下子安静下来,四季常青的松柏像守卫松花江的卫士亭亭玉立着。皑皑的白雪覆盖了整个江面,松花江变成了冬泳者的乐园,冰雪世界的圣地。小孩子在家长的带领下玩着,堆雪人,滑爬犁,玩雪圈……笑声,叫声混成了一片。好一个冰雪乐园呀!
我家乡的松花江如此之美,怎能不见人流连忘返呢?