三年级下册作文:家乡的松花江
我的家乡坐落在松花江沿岸,那是一座古老而现代的城市。松花江流经这里,
养育着这里勤劳的人们,我爱家乡,我爱家乡的松花江。
春风送暖,松花江冰雪融化,两岸生物复苏,小草冲破土层,快活的舒展叶子,桃树、梨树等果树都发芽了,尽情地生长,松花江的波浪声仿佛是钟,吵醒了世间的万物,到处都有一种春意盎然的景象。
烈日炎炎,松花江边却是凉爽宜人,两岸草木旺盛,郁郁葱葱,游人成群,他们都是慕名而来享受这避暑胜地。太阳岛上好热闹,白帆点点,游船穿梭于松花江上,我最喜欢此时的松花江,踩着软软的沙滩,脚丫沾满沙子;可以挽起裤脚去抓自己喜欢的贝壳和乌龟;把他们养起来。心中有一种说不出的快乐。 金秋送爽,松花江沿岸的树木五颜六色,落叶随风舞动,好像在寻找妈妈一样落在地面。浪花经历了一个夏天的吼叫,像怒吼的狮子似的,也该平息一下自己的气势,变得温驯和温柔。这时,松花江中鱼满船,是渔民收获的季节,是他们的勤劳,才让我们的餐桌上多多增添了美味。
隆冬时节,冰雪纷飞,松花江面变成冰的世界,两岸树木也是一种独特的美,冬天在江边哈着气,吃冰糖葫芦,这种感觉太美了。到了晚上,江边是冰的世界,灯的世界,人们在其中,无不赞叹,我甚至认为,世界上没有什么景色能跟松花江的美比,雾、冰、雪融为一体,那是一种独特的美。
我爱家乡,但我更爱家乡的松花江。一年四季都有与众不同的美,松花江啊,是你养育了这里勤劳的人们,是你孕育了这里的文化,无论走到哪里我都不会忘记—————家乡的松花江。