三年级下册作文:家乡的松花江
我喜欢风格独特的索菲亚教堂,也喜欢远近闻明的冰灯,可是我最喜欢的就是哈尔滨的“母亲河”松花江。
春天,松花江江面上的冰雪融化了,冰块相互碰撞,发出了噼噼啪啪的声响,树木也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,美丽极了。路人们把风筝放飞,好像把一个个梦想也同时放飞上了天,各种各样的风筝在天上飞舞,好像一个个蝴蝶在空中跳舞,成了松花江的一处美景。
夏天,树木长的葱葱茏茏,江面上有人下江游泳,有的人划船,还有一些钓鱼爱好者在沙滩上钓鱼,嘴里还唠叨着:“今天一定要钓大鱼”。
秋天到了,树木的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在江边飞舞,好像都躺在了大树妈妈的脚下,准备过冬了,秋天,人们都会开着渔船出去捕鱼,因为秋天的鱼儿又肥又大,鱼很新鲜,很好吃,渔夫们每一次回来,都会有许多银光闪闪的鱼。
冬天,树木只剩下树根,花儿也枯了,江面全结冰了,人们都在冰上玩,打雪仗,堆雪人,滑冰滑梯,玩冬泳的哥哥姐姐们都在向我们招手,我们玩的非常开心。
松花江一年四季都是那么美丽,是一个美丽的天堂,也是一个美丽的城堡。