三年级下册作文:家乡的松花江
我的家乡在风水宝地吉林市,这里有一条美丽的江———松花江。它整体呈倒“s”形,像一条银白色的缎带,从城市之间穿过。它是我们的母亲河,养育着这片土地,哺育着这里的人们。
夏天的松花江景色迷人。白天,江边的柳树像亭亭玉立的少女,舞动着它们翠绿的裙摆。花坛里的鲜花争奇斗艳,竞相开放。它们红的像火,白的如雪,粉的似霞,黄的若金,惹得蜜蜂,蝴蝶翩翩起舞。微风吹过,江面上泛起鱼鳞似的波纹,空气中便透着阵阵凉爽。
晚上,江上的河灯亮了,有龙舟,有假山,有牛郎织女,还有卡通人物,形态各异,五光十色。壮观的喷泉也随着音乐逐渐升高,纵横交错,在五彩灯光的映照下,如孔雀开屏一样展现在大家面前。岸边乘凉的人们三五成群,与这霓虹闪烁的江景,构成了一幅美丽的画卷。
冬天的松花江,寒江雪柳,玉树琼花,更是别有一番情趣,大家一定要来看一看哟!
松花江的景色美不胜收,让人流连忘返,我喜欢美丽的松花江。