三年级下册作文:家乡的松花江
我的家乡在哈尔滨,家乡风光秀丽,有很多美丽的景物,最让我喜欢的是松花江。
春天到了,江里的冰都融化了,江边垂柳的枝条上抽出了绿油油的嫩芽,慢慢地那粉红的桃花探出枝头,大雁也从南方飞来。这样的景色怎能不让人感叹一句:啊,好美的景色!晚上还有许多人欢聚在一起,在松花江边纳凉、聊天、练毛笔字、滑轮滑……
夏天到了,江里的鱼虾肥了,人们三五成群地来了,有的游泳,有的捉鱼摸虾,江面上还有来往的船只,颜色各异的游泳圈和五颜六色的游泳帽,为夏日的松花江增添了一抹亮丽的色彩。
秋天的松花江更加迷人了,岸边的枝叶黄了,松花江的水越来越清澈了。一片片树叶飘落下来,像一只只蝴蝶跳着优美的舞步。有几片点落在江上,就像一条条小船飘来飘去。
冬天的松花江也不寂寞,它是那么纯洁,那么安静,在雪的映照下像童话世界一般。江面上结了一层厚厚的冰,人们迎着漫天飘舞的雪花,来这里滑冰、滑雪圈、打雪仗……
我爱家乡的松花江,一年四季,它美景如画。