三年级下册作文:家乡的松花江
松花江边,黑土地上,有一个美丽的地方,那就是我的家乡——佳木斯。
我爱家乡的杏林湖公园,我爱家乡的水源山,我爱家乡的水库,但我更爱家乡的松花江。
松花江啊,你虽然没有长江黄河的波涛汹涌,也没有西湖漓江的水平如镜,但是你却如母亲一般默默地支持我们,静静地等待着游子的归来。
春天时,万物复苏,松花江也醒了过来,一伸懒腰,把冰封的江面顶开了。“哗哗哗”那跑冰排的声音震耳欲聋,犹如千军万马,浩浩荡荡的向东涌去。
一到夏天,早上还有几个人,可到了中午,连人的影子都找不到。晚上,松花江的“人气”又恢复了往常的样子。沿江公园和夜市里人头攒动。有许多老人拿着板凳,坐到沙滩上,享受着这片刻的宁静。
秋天,金色的,红色的叶子就铺满了江面,远远望去,犹如一条美丽的缎带,蜿蜒流向远方。落叶掉光,气温骤降,地面对大雪覆盖了,江面上也盖了厚厚的透明的冰被子。
冬天,大雪纷飞,松花江就成了孩子们的乐园。有的在溜冰,有的在玩冰爬犁,有的在抽冰嘎儿……还有很多孩子喜欢滑雪圈。“嗖嗖”随着他们兴奋的喊叫,一次又一次地坐在雪圈从光滑的冰道滑下。
一想起家乡,就想起家乡的松花江。
我爱家乡,我爱家乡的松花江!