三年级下册作文:家乡的松花江
松花江是迷人的。松花江的四季,就像一幅流淌的风景画。
当“春风又绿江南岸”时,江边的小草披上绿色的新衣,远远望去就像给江堤铺上了一层崭新的地毯。柳树姑娘换上了淡绿的新装,在春风中梳理着长长的秀发,跳起了欢快的拉丁舞。黄色的迎春花换上金色的盔甲,苏醒的丁香花露出了可爱的笑脸。
“七月流火”的夏天里,松花江边变更多姿多彩。老人们跳起了广场舞,青年们开心地划着小船,小朋友们换上了泳装,跳进江水里,开心的嬉戏着。那欢快的笑声激起层层浪花,向前流淌。
“秋水碧连天”的季节里,松花江畔的树木换上金色盛装。秋风习习,树叶纷纷飘落就像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。疲倦了就落了下来。有的落在大树妈妈的脚下,给树妈妈盖上厚厚的棉被。有的落在江水,变成一艘艘树叶船,去远方探险了。
“千树万树梨花开”的冬天里,松花江变成了银装素裹,也是人们天然的游乐场。人们冒着寒风,在江面上滑冰、抽冰尜、玩冰爬犁……再吃上一串冰糖葫芦,那才叫爽啊!
啊,我爱家乡,更爱家的松花江。