在我家防盗网的一角,有一盆我种出来的凤仙花,她十分美丽,修长的茎叶上长着一朵粉红色的小花。
她“小的时候”是一株嫩芽,听说她耐旱不耐寒,所以每到冬天的时候,我都把她端到温暖的地方,每隔3-5天浇一次水,浇完水后,她翠绿的枝叶上都有一点点的水珠,我是她的小主人,好象就是因为这样,所以我去看她的时候,她都摇拽一下翠绿的叶子,仿佛在向我致谢!
在凤仙花的旁边,有一盆爷爷养的三角梅,她虽然没有花香,但远远看去,像一个个小红灯笼,她长着三片花瓣,或许这就是她名字的来历吧!一到春天,爷爷养的水仙化可就要遭殃了!为什么呢?因为我怕水仙花热,就掐下几片叶子,爷爷就会大叫道:“别掐,会掐死她们的!” 心里发笑,不就是区区几片叶子吗,干嘛那么大惊小怪!
虽然有些花受到我的破坏,但我也愿室内的花会越办越红火!