三年级下册作文:家乡的松花江
松花江畔的日落景色是非常美丽的,为了一睹松花江夕照的美景。我和爸爸妈妈在一个夏日的傍晚来到了松花江畔。
江边的人可真多啊,有悠闲散步的,有跳广场舞的,有跑步的,还有扶着栏杆眺望江面的。江面很宽,倒映着蓝天白云,在微风的吹拂下泛起鳞鳞的波纹。这时太阳已经偏西了,半悬在空中,离江面有一点矩离,阳光有些刺眼,还不能直视它。我们漫步在江边的步道上。蔚蓝的天空,白色的云。两岸碧绿的垂柳,仿佛走在画卷之中。
一会儿功夫。己是夕阳夕下,水天交界的地方一轮红日在晚霞的隔伴下慢慢落在江面上,整个江面都沐浴在夕阳中,真是“半江瑟瑟半江红”。渐渐的,那轮红日没入在水中,天空的晚霞也随着夕阳西下而变化着。先是由白转灰,再到金色,最后变成了粉红的马卡龙色,可爱极了。江边的树木和人们都披上了一层粉红的薄纱。
夜幕降临,褪去了夕阳最后一丝余晖。江边的人群散了,鸟儿睡了,一切都恢复了往常的平青静。
巴金先生称赞海上日出是“伟大的奇观”,这美丽的松花江夕照不也是大自然的奇观吗?